Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Совет муфтиев России осудил цитату Бенедикта XVI


Совет муфтиев России оценивает приведенную Папой Римским цитату из средневекового источника по поводу ислама "как неудачную и неуместную для современной действительности иллюстрацию", сообщает РИА Новости.

В обнародованном в субботу официальном заявлении Совета муфтиев по поводу выступления Бенедикта XVI, в частности, говорится: "В контексте лекции такого человека, как Папа Римский, человека, облаченного высокой ответственностью и владеющего влиянием на людей, не должно быть места для невзвешенных формулировок и цитат, ведущих к неоднозначному восприятию в современном мире".

"Никакая лекция не должна оскорблять чувств верующих", - подчеркивается в заявлении Совета муфтиев России.

В то же время, совет призвал мусульман России "к спокойному и взвешенному восприятию" ситуации. Власть и народ мусульманских стран мира, считают Совете муфтиев, должны сделать все возможное, чтобы "пожар конфронтации не разгорался".

Недовольство мусульман вызвало выступление Папы Римского в университете Регенсбурга в Баварии, когда Бенедикт XVI процитировал в совей теологической лекции средневековый византийский источник: "Рассматривая то, что нового принес Мухаммед, мы увидим только злое и бесчеловечное, таков его призыв к распространению веры мечом".

Высказывание главы Римско-католической церкви было расценено мусульманами как оскорбление ислама и привело к массовым акциям протеста по всему миру.

Представители религиозных организаций, правительственных и общественных структур Кувейта, Египта, Алжира, Марокко, Турции и ряда других мусульманских стран также потребовали извинений и объяснений от руководства католической церкви. С негативной оценкой слов Бенедикта XVI выступили лидеры мусульманских общин Европы.

Бенедикт ХVI в субботу официально принес свои извинения мусульманам, признав приведенную им цитату задевающей их религиозные чувства. Однако выступление Папы Римского не смогло остановить акции протеста.

Уже после того, как Бенедикт XVI извинился перед мусульманами, в Палестинской автономии в Газе была обстреляна христианская церковь. Радикальная иракская исламистская группировка "Армия моджахедов" пригрозила организовать атаки на Рим и Ватикан. Марокко официально отозвало своего посла из Ватикана. В свою очередь, власти Египта расценили принесенные Папой Римским извинения, как "недостаточные".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.02.2011
Другие новости:
Совет муфтиев России осудил цитату Бенедикта XVI -  Знаменитости Совет муфтиев России осудил цитату Бенедикта XVI шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь