Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В испанской армии сыграли первую гомосексуальную свадьбу


В Испании заключен первый однополый брак среди военнослужащих. Двое рядовых ВВС женились под дружное одобрение мэра Севильи, федерации геев и лесбиянок и сотни приглашенных гостей.

Минобороны Испании поздравлять молодоженов не стало. Это личное дело, политкорректно пояснили в военном ведомстве.

В пятницу в испанской армии появилась первая семейная пара, состоящая из мужчин. Двое военнослужащих Военно-воздушных сил Испании сочетались законным браком в городской ратуше Севильи. Как сообщает Reuters, свадьба превратилась в маленький городской праздник. Рядовые 27-летний Альберто Линеро и 24-летний Альберто Санчес появились на церемонии в темно-синей парадной форме с красно-золотыми эполетами.
После того как их объявили супругами, молодожены обменялись кольцами и закрепили союз долгим поцелуем.

Более сотни приглашенных разразились бурными аплодисментами. Гости пели и танцевали фламенко, а новобрачные не могли скрыть слез радости.

Бракосочетание провел мэр Севильи Альфредо Санчес Монтесейрин. В приветственной речи глава города специально подчеркнул, что свадьба стала очередной победой для всех гомосексуалистов, до сих пор подвергавшихся дискриминации. "Это не только ваша свадьба. Вы символизируете миллионы людей, которых здесь нет и которые страдают от гомофобии", - заверил мэр молодоженов.

На свадьбе также присутствовала президент испанской Федерации геев и лесбиянок Беатрис Химено. "Все испанцы должны привыкнуть к гомосексуальным свадьбам. Мы должны перестать быть консерваторами в вопросах секса. Тем более, что и армия в демократическом обществе не должна стесняться быть прогрессивной в этом вопросе", - заявила она.

Впрочем, сами молодожены не стали уточнять, подвергаются ли они оскорблениям и насмешкам со стороны сослуживцев и командиров.
Минобороны Испании отказалось от комментариев. Чиновники лишь сдержано заявили, что свадьба Линеро и Санчеса - это их личное дело, и никаких препятствий в продолжении службы им никто чинить не будет.

Испания легализовала однополые браки в июле 2005 года. По данным Минюста страны, с того момента в стране было зарегистрировано уже около 4,5 тыс. таких союзов. Однако армия, которая всегда была олицетворением право-консервативных настроений и поддерживала тесную связь с римско-католической церковью, не поощряла подобных отношений среди своих служащих.

Это первый случай гомосексуального союза в вооруженных силах страны, передает агентство Associated Press.

Теперь же, когда гомосексуальность перестала считаться отклонением от нормы, многие военнослужащие открыто заявили о своей принадлежности к гей-сообществу. Более того, немало военных признавалось, что они были вынуждены годами скрывать свою истинную сексуальную ориентацию, боясь огласки и преследования и страдая от этого.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.06.2006
В испанской армии сыграли первую гомосексуальную свадьбу -  Знаменитости В испанской армии сыграли первую гомосексуальную свадьбу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь