Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Требование президента Грузии осложнит урегулирование конфликтов


Требование президента Грузии о выводе российских миротворцев из зоны конфликтов на территории страны осложнит усилия России и других посредников и урегулирование конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я поражен наличием в этом тексте (выступление Саакашвили) огромного количества искажения фактов", - сказал Лавров российским журналистам.

По словам министра, заявления Саакашвили "наверняка осложнят усилия, предпринимаемые РФ, другими посредниками для урегулирования конфликтов в Южной Осетии и Абхазии".

Касаясь утверждений грузинского лидера о том, что российские миротворцы якобы нарушают свои мандаты, глава МИД РФ подчеркнул, что "ничто не может быть дальше от действительности". Ссылаясь на материалы генсека ООН и организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по Абхазии и Южной Осетии, Лавров заявил, что "российские миротворцы выполняют свой долг честно и эффективно".

По словам Лаврова, в резолюциях СБ ООН неоднократно приветствовался вклад миротворцев СНГ в поддержание спокойствия в Абхазии. Приветствовалось их сотрудничество с миссией ООН по наблюдению в Грузии.

"Так что если ссылаться на документы, то, видимо, надо с ними сначала ознакомиться", - подчеркнул он в ответ на заявление Саакашвили.

Касаясь предложения Саакашвили о демилитаризации Абхазии и Южной Осетии, Лавров заявил, что "на фоне имеющихся фактов о поставках в Грузию по различным каналам огромного количества наступательных вооружений, предложения, конечно, наводят на определенные мысли".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российких миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. "Кто терпел бы такое вмешательство другого государства на своей территории? Грузия не допустит этого", - заявил в пятницу Саакашвили.

Он обвинил Россию в том, что она, "сохраняя свое присутствие в Абхазии и Южной Осетии, стремится законсервировать конфликт, что может вызвать его распространение на другие страны мира".

Президент Грузии заявил, что предлагает свою "дорожную карту" урегулирования конфликтов, предполагающую вывод российского миротворческого контингента и демилитаризацию Абхазии и Южной Осетии при посредничестве ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

Он добавил, что Грузия будет действовать мирными методами, однако "настойчиво и без промедления, основываясь на духе ООН".

В то же время Саакашвили заявил, что готов вести переговоры с Россией по комплексу поблем, однако лишь на многосторонней основе при участии международных структур. При этом он выразил надежду, что "чаяния Грузии найдут понимание на Западе".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.11.2006
Другие новости:
Требование президента Грузии осложнит урегулирование конфликтов -  Знаменитости Требование президента Грузии осложнит урегулирование конфликтов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь