Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эксперты предрекают Литве беспорядки, подобные венгерским


Из-за невыполненных обещаний премьера в Литве могут повториться события, которые в последние дни потрясли Венгрию.

Как пишет во вторник литовская газета Verslo zinios, премьер страны Гядиминас Киркилас "смело раздает обещания снизить налоги, компенсировать утраченные пенсии и ввести евро несмотря на то, что все это одновременно выполнить никак не получится".

"Поэтому некоторые эксперты рассуждают о том, не повторится ли в Литве венгерская история, когда после признания премьера Венгрии во лжи в этой стране начались массовые беспорядки", отмечает издание.

"Когда слушаешь некоторые высказывания премьера, кажется, что он не собирается долго работать, потому что всем все обещает - и удлинить рабочее время, и повысить зарплаты и пенсии. Разве кто-то стал бы так вести себя, думая о долгосрочной перспективе?" - цитирует издание слова бывшего председателя сейма, лидера социал-либералов Артураса Паулаускаса.

Бывший премьер, лидер литовских социал-демократов Альгирдас Бразаускас отмечает, что "в Литве не такая ситуация, как в Венгрии, но в своих обещаниях премьер должен быть очень осторожен".

"В налоговых делах премьер не может обещать в одиночку, есть Минфин. Он должен советовать премьеру и аргументировать свое мнение", - сказал Бразаускас.

Аналитики, по утверждению газеты, говорят, что "едва ли не самое серьезное испытание предстоит правящим партиям уже нынешней осенью, когда начнется рассмотрение планов государственного и муниципального бюджетов 2007 года".

Гедиминаса Киркиласа на пост премьер-министра выбрали в июле этого года. За него проголосовали 85 депутатов сейма, против 13, пять воздержались. Киркиласу впервые в истории независимой Литвы пришлось формировать правительство меньшинства - его кандидатуру на пост главы правительства выдвинул левоцентристский блок, который составляют Социал-демократическая партия (СДП), Партия крестьян-народников, Партия гражданской демократии и Союз либерал-центристов - эти четыре парламентские партии контролируют 53 мандата из 141 в сейме.

Киркилас, 1951 года рождения, выпускник Вильнюсской высшей партийной школы, работал реставратором, инструктором в райкоме, ЦК Компартии Литвы, в аппарате отделившейся от КПСС самостоятельной компартии Литвы. Член сейма с 1992 года. В 2002-2004 годы был специальным уполномоченным президента Литвы по вопросам российского транзита в Калининградскую область РФ. С 2004 года возглавлял оборонное ведомство.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.01.2009
Эксперты предрекают Литве беспорядки, подобные венгерским -  Знаменитости Эксперты предрекают Литве беспорядки, подобные венгерским шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь