Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Осада штаба ГРВЗ в Тбилиси продолжится до выдачи подозреваемого в шпионаже


В среду министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что оцепление здания Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) будет продолжаться, пока грузинской стороне не выдадут российского офицера Константина Пичугина, подозреваемого в шпионаже, передает РИА Новости.

"Мы не снимем оцепление до тех пор, пока там находятся подозреваемые в шпионаже и совершении диверсий. Грузия уже другая страна и больше не допустит провокаций на своей территории", - объяснил глава оборонного ведомства журналистам.

Напомним, днем в среду грузинская полиция взяла в оцепление здание ГРВЗ. Одновременно контрразведка страны сообщила о задержании четырех российских офицеров и более 10 граждан Грузии, предположительно осуществлявших разведдеятельность на территории страны.

Между тем Посольство России в Грузии выразило решительный протест в связи с действиями грузинских силовых структур и направило соответствующую ноту в МИД Грузии. "Несмотря на обращение посольства и командования ГРВЗ в МИД, МО и МВД Грузии, местонахождение российских офицеров остается неизвестным. Посольство требует немедленного освобождение четырех старших офицеров и категорически настаивает на снятии вокруг штаба ГРВЗ оцепления", - отмечается в документе.

"Не первый раз мы слышим подобные заявления, и каждый раз нам говорят о доказательствах и фактах, подтверждающих действия грузинской стороны. Ни разу такие факты ни общественности, ни посольству предоставлены не были. Это явно недружественная акция со стороны тех, кто не хочет улучшения российско-грузинских отношений", - заявил агентству пресс-секретарь посольства России в Грузии Михаил Свирин.

В Москве также возмущены произошедшим. Посла Грузии в Москве вечером в среду вызвали в МИД, где статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин вручил дипломату ноту протеста. Как подчеркивается в документе, "серия арестов, предпринятых грузинскими властями 27 сентября сего года, стала очередным грубым выпадом, который подтверждает антироссийский курс руководства Грузии". Министерство потребовало незамедлительно освободить российских военных.

Однако в МВД Грузии убеждены, что задержанные в среду грузины и россияне были "завербованы ГРУ". На брифинге министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили огласил список из 11 фамилий грузинских граждан, четверо из которых были арестованы в Батуми, а остальные в Тбилиси, Лагодехи и других районах республики. Еще один подозреваемый в шпионаже в пользу "иностранного государства" находится в розыске.

"Мы в течение нескольких месяцев следили за этими людьми и накопили огромное количество материалов. Они интересовались военными объектами, обороноспособностью Грузии, вопросами, связанными с интеграцией в НАТО, энергобезопасностью, оппозиционными партиями и неправительственными организациями, военными закупками и портами", - заверил журналистов грузинский министр.

Мерабишвили выразил уверенность, что "российская сторона попытается всеми дипломатическими методами вывезти скрывающегося в ГРВЗ офицера за пределы Грузии", и категорически потребовал выдать его грузинским властям.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.09.2006
Другие новости:
Осада штаба ГРВЗ в Тбилиси продолжится до выдачи подозреваемого в шпионаже -  Знаменитости Осада штаба ГРВЗ в Тбилиси продолжится до выдачи подозреваемого в шпионаже шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь