Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия готова приостановить вывод военных баз из Грузии в связи со "шпионским скандалом"


Командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов считает, что в случае продолжения задержания российских военнослужащих процесс вывода российских военных баз из Грузии может стать проблематичным.

"Наши международные обязательства остаются в силе, но если наших военнослужащих будут арестовывать и сажать в камеру, то проблемы будут с выводом, так как некому будет готовить технику к отправке", - сказал в пятницу журналистам командующий Андрей Попов.

В то же самое время затронуть российские военные базы может и начавшаяся эвакуация граждан РФ из Грузии, сообщил "Интерфаксу " военно-дипломатический источник в Москве. Судя по всему, речь идет об эвакуации людей, но не техники.

В нынешнем году с баз Минобороны РФ на территории Грузии - в Батуми и Ахалкалаки - выведено 737 единиц техники и более 2600 тонн материальных средств. Из Грузии вывезено 45 танков, 162 единиц бронетехники (БРДМ - 27, БТР - 20, БМП - 40) и 52 артиллерийские установки, а также более 500 единиц военной автотехники. Еще 28 автоколонн с российской колесной техникой ушли в Гюмри.

Напомним, что "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии" и "Соглашение об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии" были подписаны 31 марта этого года в Сочи. Документы регламентируют полный вывод российских военных баз и других военных объектов с территории Грузии не позднее 2008 года.

Российские базы из Грузии выводятся на Северный Кавказ, а также в Армению. Ранее предполагалось, что основная часть боевой техники и личного состава Группы российских войск в Закавказье, дислоцировавшихся на территории Грузии, будут в течение 2008 года выведены в Северо-Кавказский военный округ, часть техники и материальных средств поступят на доукомплектование российской 102-й военной базы в Гюмри (Армения). Тяжелая техника может быть выведена из Грузии еще раньше.

В тоже время Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сомневается, что Россия сможет применить против Грузии какие-то новые санкции.

"У России не осталось никакого резерва санкций", - сказал в пятницу журналистам Ираклий Окруашвили.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.03.2006
Другие новости:
Россия готова приостановить вывод военных баз из Грузии в связи со `шпионским скандалом` -  Знаменитости Россия готова приостановить вывод военных баз из Грузии в связи со `шпионским скандалом` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь