Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Венгерская оппозиция готовится к "решающему удару" для смещения премьера


Венгерская оппозиция готовится к "решающему удару" - серии массовых митингов протеста с целью добиться ухода в отставку премьера Ференца Дюрчаня.

До этого лидеры ФИДЕС-Венгерского гражданского союза дистанцировались от политических объединений, вот уже более двух недель митингующих на площади перед парламентом, и стремились придать манифестации не партийный, а гражданский характер. Теперь правые силы намерены выступить "единым фронтом". Их сторонники проводят активную агитацию в столице и в других городах страны и рассчитывают, что манифестация примет внушительные масштабы.

Ультиматум, выдвинутый на днях лидером ФИДЕС-ВГС Орбаном, истекает в четверг. В случае отказа правительства уйти в отставку в пятницу его партия планирует провести в Будапеште первую манифестацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне Орбан дал понять, что митинг будет напоминать по масштабам и настроению масс "манифестации периода смены общественного строя в стране". Митинг должен вселить в его участников чувство свободы. Венгерский народ, заявил Орбан, "выразил свое отношение к политике правительства на выборах в местные органы власти". ФИДЕС-ВГС настроен решительно.

Известный политолог Габор Терек считает, что оппозиция в своем стремлении завоевать власть в конституционном плане находится "на грани допустимого". Даже в рядах оппозиционной партии не все относятся однозначно к идее ее лидера о начале массовой кампании протеста. Так, один из известных оппозиционных политиков, бургомистр города Дебрецен Лайош Коша отметил в связи с предстоящей манифестацией, что это "вынужденная, но далеко не самая лучшая мера". "Создавшуюся ситуацию разрешить с позиций силы просто невозможно". Конституционные средства находятся в руках Венгерской социалистической партии, поэтому "необходимо провести переговоры с социалистами", подчеркнул Коша.

Напомним, акции протеста начались в столице Венгрии в ночь на 19 сентября, когда толпа захватила здание государственного телевидения и подожгла несколько автомобилей. Нападению подвергся также памятник советскому воину. За время событий в Будапеште арестованы более 240 человек, которые, по мнению оппозиции, должны считаться политическими заключенными.

Поводом для массовых манифестаций в Венгрии послужило признание главы правительства Ференца Дюрчаня о том, что кабинет министров искажал реальное положение дел в экономике. Заявление премьер-министра вызвало бурные протесты против его политики.

На прошедших в минувшее воскресенье выборах в местные органы власти правящие партии Венгрии потерпели поражение. Правые силы получили большинство мест практически во всех областных собраниях депутатов. Социалисты смогли сохранить посты глав городских администраций лишь в некоторых крупных городах.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2020
Другие новости:
Венгерская оппозиция готовится к `решающему удару` для смещения премьера -  Знаменитости Венгерская оппозиция готовится к `решающему удару` для смещения премьера шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь