Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Грузии в четверг пройдут выборы в органы местного самоуправления


В Грузии в четверг пройдут выборы в органы местного самоуправления. В соответствии с законодательством республики, 25 из 37 депутатских мест в Сакребуло (законодательные органы местного самоуправления) получит та партия, за которую проголосует наибольшее число избирателей. Остальные 12 мест займут "одномандатники".

По новому грузинскому законодательству, прямых выборов мэров городов в Грузии больше нет, и новых мэров будут выбирать из числа выбранных 5 октября членов законодательных муниципальных органов Грузии.

В выборах участвуют шесть политических партий: пропрезидентская партия "Национальное движение", партия "Промышленность спасет Грузию", Лейбористская партия и ее лидер Шалва Нателашвили, Партия национальной идеологии, партия "Путь Грузии" и ее лидер Саломе Зурабишвили, избирательный блок Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили, в который входят представители Республиканской и Консервативной партий.

В выборах в органы местного самоуправления впервые участвуют жители Верхней Абхазии (Кодорское ущелье), а также голосовать могут проживающие в Грузии беженцы из Абхазии.

По данным Центризбиркома Грузии, общее количество зарегистрированных избирателей - два миллиона 941 тысяч человек. Избиратели в регионах республики будут голосовать за мажоритарных депутатов отдельным бюллетенем, поэтому их общее количество составляет пять миллионов 700 тысяч человек.

Оппозиционные партии Грузии не смогли выставить единого кандидата на выборах, часть оппозиционных движений бойкотирует выборы. В частности, "Новые правые", а также партия Игоря Георгадзе "Справедливость".

Особо оппозиция недовольна переносом выборов с декабря 2006 года на 5 октября 2006 года, что, по мнению оппозиционеров, не дало им возможности провести полноценные предвыборные кампании.

Все партии-участники получили возможность равномерного бесплатного освещения хода предвыборной кампании в СМИ. Даже частным телевизионным каналам премьер-министр Грузии специальным распоряжением рекомендовал выделить время для предвыборных роликов.

По мнению грузинских аналитиков, обострение российско-грузинских отношений и санкции, введенные Россией против Грузии, повысили избирательную активность, и многие из тех, кто ранее не собирался идти на избирательные участки, намерены исполнить свой гражданский долг.

За ходом выборов будут следить как неправительственные органы Грузии, так и представители международных организаций. В ЦИК регистрацию прошли наблюдатели от ОБСЕ, NDI (Национально демократический институт США), IRI (Международный республиканский институт США), а также посольства Румынии, США, Литвы, Греции, Швейцарии, Франции и других государств.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.10.2021
В Грузии в четверг пройдут выборы в органы местного самоуправления -  Знаменитости В Грузии в четверг пройдут выборы в органы местного самоуправления шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь