Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Среди награжденных президентом в Кремле "за заслуги перед отечеством" грузин не было


Президент РФ Владимир Путин в пятницу в Кремле вручил государственные награды 56-ти выдающимся россиянам.

Глава государства отметил, что "во все времена и во всех профессиях ценилось умение честно работать и бескорыстно служить Отечеству", "всегда ценились талант, творческий подход, искренние душевные порывы". Эти качества "стали нашей национальной традицией, и ее продолжают люди, которых мы и чествуем сегодня в Кремле", добавил он.

Обращаясь к награжденным, Путин отметил, что жизненный и профессиональный опыт каждого из них уникален и неповторим. Очень важно, чтобы об их победах знала страна и особенно подрастающее поколение, передает ИТАР-ТАСС.

Путин вручил Звезды Героя Российской Федерации подполковнику Белявскому, исполнявшему свой воинский долг в Северокавказском регионе, летчику-испытателю Рубену Есаяну, летчику-испытателю Александру Павлову, а также оператору машинного доения из племенного завода колхоза "Аврора" Волгоградской области Нине Брусниковой.

Глава России заметил, что "на счету Нины Брусниковой - не только трудовые свершения", но и "спасение хозяйства от пожара". "Эта высшая награда Родины обычно вручается военным, но жизнь не раз доказала, что истинными героями подчас становятся представители самых мирных профессий", - сказал Путин.

Орденом Дружбы награждена председатель сельскохозяйственного производственного кооператива имени Урицкого Смоленской области Валентина Комарова, которая заметила, что "врученная президентом награда - заслуга всех крестьян России".

Орден "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени Путин вручил легендарной балерине Ольге Лепешинской "за выдающийся вклад в развитие отечественного хореографического искусства и многолетнюю плодотворную работу". Нарушая протокол, президент лично подошел к Ольге Васильевне, которая во время церемонии сидела в первом ряду, наклонился, приколол орден на лацкан ее пиджака и подарил букет цветов. "Нефть и газ хорошо, а опера и балет - тоже неплохо", - пошутила Лепешинская и добавила, что счастлива увидеть на президента "вживую"

Кинорежиссер Марлен Хуциев, который также получил орден "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, в своем благодарственном слове сказал, что отечественный "кинематограф набирает силы, но все-таки он пока не поднялся до высот таких фильмов, как "Чапаев" и "Суворов"".

Когда Путин вручал награду артистке Нине Ургант, она тепло поблагодарила президента, порывисто уткнувшись головой ему в грудь. Артистка была так взволнована, что забыла о процедуре фотографирования с главой государства.

Еще одним награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени стал академик РАН, научный руководитель Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Владимир Кадышевский. Он обратился к президенту с просьбой содействовать в возвращении Китаю членства в ОИЯИ.

Получая из рук президента Орден Почета, главный тренер футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев заверил всех присутствующих, что "постарается и в дальнейшем работать ответственно и радовать страну результатами".

Президент вручил также награды мэру Москвы Юрию Лужкову, генеральному директору "Сургутнефтегаза" Владимиру Богданову, артистке кино Наталье Белохвостиковой, артисту Московского театра сатиры Михаилу Державину, актеру и худруку театра своего имени Армену Джигарханяну, артистке Государственного Малого театра Ирине Муравьевой, кинорежиссеру Сергею Соловьеву, президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину.

"То, что наша страна успела пережить очень сложные годы, и то, что созданы перспективы, в этом заслуга нашего народа и тех, кто находится в этом зале, не в последнюю очередь таких людей как вы, которые всегда впереди, вкладывают всю свою душу и сердце в достижение того дела, которому служите", - отметил в заключительном слове Путин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.12.2009
Среди награжденных президентом в Кремле `за заслуги перед отечеством` грузин не было -  Знаменитости Среди награжденных президентом в Кремле `за заслуги перед отечеством` грузин не было шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь