Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили поблагодарил Москву за предпринимаемые ею меры


Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что выход из нынешнего кризиса в отношениях с Россией "нужно искать в Москве". Об этом заявил в интервью журналу "Русский Newsweek".

"Мы здесь, в Грузии, ничего не предпринимаем и на изменение официального отношения к Грузии в России мы смотрим с изумлением, но повлиять на него пока не можем", - сказал Саакашвили.

Решение арестовать российских военных президент Грузии объяснил стремлением "добиваться принципиальности в отношениях", поскольку, по его словам, Россия "по-прежнему воспринимает бывшую советскую территорию как зону свободных действий для своей разведки".

Саакашвили назвал "чепухой полнейшей" сообщения грузинской прессы о причастности Запада к обострению отношений между Тбилиси и Москвой. "Грузия не нуждается в чьей-либо помощи при формировании своих взаимоотношений с Россией", - сказал он.

Президент Грузии также утверждал, что в его стране "антирусских настроений не существует и в помине". По его мнению, "это в России намеренно искажают информацию о ситуации в Грузии". В результате "бизнеса между двумя странами все меньше, человеческие и культурные контакты стремятся обрубить".

Саакашвили поблагодарил Москву за меры в отношении грузинских "воров в законе" в России. "Вот за жесткие меры по отношению к ним мы российской власти очень признательны, - сказал он. - Шлите их сюда, в большой России им, конечно, легче было прятаться-среди разных других этнических и российских мафий".

Он также отметил, что не возражает против присутствия российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, но поспешил добавить, что такое присутствие должно быть обусловлено "более эффективным мандатом и при участии сил, которые не до такой степени ассоциированы с одной из противостоящих сторон".

"Действительно, сейчас деятельность миротворцев не может не вызывать разочарования, - считает Саакашвили. - Но мы и сейчас контролируем 30 процентов абхазской территории и 50 процентов - южноосетинской. И будем контролировать их полностью - вместе с абхазами и осетинами. И, конечно, в присутствии миротворцев, причем нам не нужны там, скажем, американцы".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.02.2010
Саакашвили поблагодарил Москву за предпринимаемые ею меры -  Знаменитости Саакашвили поблагодарил Москву за предпринимаемые ею меры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь