Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне одобряют политику санкций против Грузии


Санкции, введенные правительством России в отношении Грузии, являются правомерными, и подобную политику следует продолжать.

Такой позиции, как пишет в среду газета "Ведомости", придерживается большинство граждан России, принявших участие в опросе ВЦИОМ о причинах и последствиях конфликта с Грузией. Опрос проводился 7-8 октября среди 1600 человек из 153 населенных пунктов.

Напомним, что обострение российско-грузинских отношений произошло 27 сентября после ареста в Тбилиси по обвинению в шпионаже четырех российских военнослужащих. Москва расценила эти действия как провокацию и со 2 октября установила транспортную блокаду Грузии, а также ужесточила контроль за находящимися в России грузинами и их деятельностью. С 5 октября с российской территории выдворено уже почти 400 граждан Грузии.

31 процент из опрошенных ВЦИОМ россиян расценивает арест военных как попытку спровоцировать Россию на силовые действия. 14 процентов респондентов посчитали, что подобным образом Грузия пытается "выслужиться" перед НАТО. Только 6 процентов россиян заявили, что целью ареста явилось обеспечение безопасности Грузии.

Кроме того, 61 процент респондентов согласился со словами министра обороны России Сергея Иванова, назвавшего Грузию "бандитским государством".

Большинство опрошенных убеждены в том, что Россия должна ответить на действия Тбилиси максимальным количеством санкций. В частности, из предложенного социологами перечня мер 40 процентов респондентов выбрали экономическую блокаду, 37 процентов - выдворение незаконных мигрантов. Еще 20 процентов россиян предложили полностью разорвать дипломатические отношения с Грузией. Треть опрошенных считают, что Россия не должна поддаваться на подобные провокации.

"В отношении к Грузии накопилось много горючего материала, ведь это не первое обострение, - таким образом прокомментировал результаты опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. - Грузия воспринимается россиянами как маленький, но вредный прозападный режим, который ставит целью ущемить Россию".

В то же время эксперты газеты высказали мнение, что санкции и высылка грузин лишь подстегнет рост ксенофобии в стране.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.03.2008
Другие новости:
Россияне одобряют политику санкций против Грузии -  Знаменитости Россияне одобряют политику санкций против Грузии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь