Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Deutsche Bank намерен выкупить "ЮКОС"


Немецкий инвестиционный банк Deutsche Bank намерен начать переговоры о выкупе долга и приобретении контрольного пакета акций нефтяной компании "ЮКОС"/

Это пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление председателя совета директоров НК "ЮКОС" Виктора Геращенко.

По его словам, на минувшей неделе он получил письмо из Deutsche Bank за подписью главы дочерней компании этого кредитного учреждения Deutsche UFG Ильи Щербовича, в котором и сообщалось, что банк "заинтересован" в подобной сделке.

Геращенко заявил, что не знает, в чьих интересах действует Deutsche Bank. "Мы порекомендовали им обратиться к директору Group MENATEP Тиму Осборну и дали все его контакты. Велись ли с ним какие-нибудь переговоры, я не знаю, но мировое соглашение возможно всегда",- пояснил председатель совета директоров "ЮКОСа".

По сведениям издания, наиболее вероятным клиентом Deutsche Bank в таких переговорах может выступать "Газпром". 9 октября председатель правления этой компании Алексей Миллер встретился с председателем правления Deutsche Bank Йозефом Аккерманом. В ходе встречи поднимался вопрос о досрочном погашении кредитов "Газпрома".

"Накануне крупных сделок реструктуризация портфеля - операция обычная", отмечает издание. Также обсуждался вопрос финансирования сделок "Газпрома" по поглощениям. Кроме того, Deutsche Bank является официальным стратегическим консультантом "Газпрома" с 2004 года.

Издание пишет, что главный кредитор "ЮКОСа" - компания "Роснефть" - хотя и считается основным претендентом на контроль над активами НК, вероятность того, что Deutsche Bank действует именно в ее интересах, невелика.

"Роснефть" и подконтрольный ей "Юганскнефтегаз" претендуют на долги "ЮКОСа" в размере 259 миллиардов рублей. Долг НК перед крупнейшим госкредитором - Федеральной налоговой службой - составляет 311,7 миллиардов рублей, поэтому, делает вывод газета, выкуп долга "ЮКОСа" у кредиторов с помощью Deutsche Bank вряд ли мог заинтересовать "Роснефть".

В "Роснефти" и в "Газпроме" инициативу Deutsche Bank обсуждать отказались. В самом банке и ее российской "дочке" Deutsche UFG также комментариев не давали. Газете стало известно, что с инициативой участия Deutsche UFG в выкупе долга "ЮКОСа" и покупке контрольного пакета акций в начале лета 2006 года выступал менеджмент кредитного учреждения, но о конкретных шагах ничего известно не было.

Кроме того, об интересе Deutsche Bank к активам "ЮКОСа" на прошлой неделе изданию сообщили источники в инвестбанковской сфере.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.12.2012
Deutsche Bank намерен выкупить `ЮКОС` -  Знаменитости Deutsche Bank намерен выкупить `ЮКОС` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь