Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"АвтоВАЗ" вынужден поднимать цены и терять рынок


Продажи автомобилей Lada в очередной раз начали падать после повышения цен. Подорожание машин, на которое был вынужден пойти российский производитель, почти сравняло стоимость отечественных машин и дешевых иномарок.

Это сообщает газета "Ведомости".

В такой ситуации россияне скорее всего сделают выбор не в пользу ВАЗа.

В сентябре "АвтоВАЗ" решил поднять рекомендованные цены на весь модельный ряд Lada на 4 тысячи рублей, кроме Niva, которая подорожала только на 1-3 тысячи рублей. На заводе объясняли этот шаг повышением себестоимости производства - ростом цен на энергоносители, металл, комплектующие, однако, сколько составил этот рост в процентах, никто не сказал. Кроме официального роста московские, дилеры столкнулись со скрытым подорожанием на 10 тысяч рублей - на "десятки"с гидроусилителем, которые стоят почти 270 тысяч рублей. Психологический ценовой порог в 10 тысяч долларов был пройден.

"Десятка" в люксовой комплектации стоит 10,5 тысячи долларов. Китайская Chery Amulet, в базовой комплектации с гидроусилителем руля и кондиционером - 9 тысяч долларов, Renault Logan и Chevrolet Lanos - от 9 тысяч долларов, Kia Spectra дороже люксовой "десятки"на тысячу, Hyundai Accent - на полторы. Тем не менее, по словам экспертов, пока выпускается слишком мало иномарок, чтобы отобрать рынок у отечественного производства.

Однако тенденция налицо: продажи падают, а количество невостребованных машин в товарных запасах растут. В августе в России было продано около 50 тысяч машин, а (по данным "АвтоВАЗа", в августе 2005 года на внутреннем рынке продано около 60 тысяч машин. Официальных результатов продаж за сентябрь пока нет, но, по информации дилеров, объем продаж снизился до 46 тысяч машин. В сентябре 2005 году - 58 тысяч рублей.

Товарные остатки на площадках дилеров составляют около 60 тысяч машин, до конца ноября их число может подняться до 75 тысяч. Это связано с повышением цен, которое наложилось на сезонный спад продаж, и работой завода в субботние дни. Производство в январе - сентябре выросло на 8,3% до 569 тысяч автомобилей.

При этом предприятие вынуждено повышать цены - материалы и энергия действительно дорожают. Эксперты между тем указывают, что рост возможен, только если на рынке появятся принципиально новые модели, которых компания предложить пока не может.

В 2005 году "АвтоВАЗ" произвел 721,5 тысячи машин, продал на внутреннем рынке 648 тысяч. Выручка по МСФО в 2004 год составила 160,5 млрд рублей, чистая прибыль - 4,57 млрд. Дилерская сеть "АвтоВАЗа", по данным Международной ассоциации дилеров, насчитывает 495 компаний.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.08.2011
`АвтоВАЗ` вынужден поднимать цены и терять рынок -  Знаменитости `АвтоВАЗ` вынужден поднимать цены и терять рынок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь