Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Мособлсуде продолжится слушание по делу о покушении на Чубайса


В Мособлсуде в среду продолжится слушание по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

Как сообщил РИА Новости один из участников процесса, не исключено, что на предстоящем судебном заседании может быть допрошен в качестве потерпевшего сам Чубайс. Процесс проходит с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.

В покушении на Чубайса обвиняются полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двое бывших десантников Роберт Яшин и Александр Найденов. На предыдущем заседании подсудимые не признали свою вину. "Адвокаты в суде заявили, что их подзащитные вину не признают. Сторона защиты намерена добиваться оправдания всеми законными способами", - заявил накануне один из участников процесса.

По его словам, во вторник в суде помимо оглашения обвинительного заключения был допрошен один из потерпевших - водитель Чубайса.

Кроме того, по ходатайству защиты суд прекратил уголовное дело по эпизоду о покушении на убийство двух и более лиц, возбужденному в 1996 году в отношении одного из фигурантов дела - Александра Найденова.

Что касается закрытости судебного заседания, то судья лично обратился к сторонам с просьбой не комментировать ход процесса. "Судья напомнил сторонам, что процесс проходит в закрытом режиме и предупредил, чтобы стороны воздержались от комментариев. Судья сообщил, что лично будет отслеживать все высказывания и комментарии сторон и применять санкции вплоть до отстранения от участия в процессе", - заявил РИА Новости адвокат Алевтин Мошанский, представляющий интересы Квачкова.

"Мы уважаем решение судьи и подчиняемся ему", - так прокомментировал решение суда в беседе с журналистами адвокат Чубайса Андрей Шугаев.

Вместе с тем, защита считает, что процесс специально закрыт от общественности. "Считаю, что это попытка скрыть от общественности ход процесса", - подчеркнул адвокат одного из подсудимых Руслан Закалюжный.

По сообщению Генпрокуратуры, Квачков, Найденов и Яшин обвиняются в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом.

В свою очередь, подсудимые заявляют, что в их действиях нет состава преступления, и настаивают на прекращении дела. "Не исследованы все версии преступления, в том числе и имитация покушения на убийство", - сказал ранее в суде главный фигурант дела - полковник Квачков.

Однако суд считает, что преждевременно говорить об отсутствии состава преступления в действиях обвиняемых, поскольку еще не изучены материалы уголовного дела.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

Как утверждает следствие, Квачков, Найденов, Яшин, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС".

По версии обвинения, преступление совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.02.2007
Другие новости:
В Мособлсуде продолжится слушание по делу о покушении на Чубайса -  Знаменитости В Мособлсуде продолжится слушание по делу о покушении на Чубайса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь