Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В августе впервые за несколько лет рост объема плохих кредитов населению замедлился


Хотя просроченная задолженность по займам населению в августе выросла в абсолютном выражении с 43 млрд рублей до 45,4 млрд рублей, впервые с начала года темпы ее прироста замедлились, а в относительном значении объем просрочки и вовсе сократился.

Вместе с тем меньше кредитов банки выдавать не стали - в июле и августе кредитный портфель прибавлял по 5%, пишут "Ведомости"

Главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Алексей Буздалин уверен, что "виновником" стали столичные банки. "Например, в Дальневосточном федеральном округе просрочка растет почти в три раза быстрее, чем в Москве, - за первое полугодие 2006 г. на 171%", - поясняет эксперт. При этом объем ссуд гражданам вырос одинаково по всей России - за тот же период на 30%, говорит он.

Причиной этого явления Буздалин называет совершенствование кредитной политики многими банками. Кроме того, он отмечает, что ставки по кредитам за полгода снизились на 4 процентных пункта. "Претендентов на получение кредитов стало больше, и банки могут выбрать наиболее надежных заемщиков", - полагает эксперт.

Многие банки озаботились проблемой рисков и накопили знания и опыт, чтобы их контролировать, соглашается директор департамента розничного бизнеса Росбанка Вадим Юрьев. Помимо этого, многие увеличили объем менее рисковых операций, например ипотеки и автокредитов, продолжает Юрьев. За счет больших сумм на покупку жилья объемы по выданным кредитам не уменьшаются, с другой стороны, снижаются выдачи по более рисковым необеспеченным кредитам, рассказывает банкир.

Буздалин уверен, что если эта тенденции сохранится, то на конец 2006 год. доля просроченных кредитов в Московском регионе может снизиться до 3,5%. Но начальник отдела рисков межбанковского рынка Промсвязьбанка Алексей Когорев не согласен: "Рост плохих кредитов продолжается, и говорить о смене тенденции пока, к сожалению, рано".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.10.2018
Ссылки по теме::
РОСТ Юрий Михайлович
Рост Иоганн-Иоахим-Юлиус

В августе впервые за несколько лет рост объема плохих кредитов населению замедлился -  Знаменитости В августе впервые за несколько лет рост объема плохих кредитов населению замедлился шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь