Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Индийская Tata Steel предложила за 7,57 млрд долларов купить европейскую Corus Group


Англо-голландская металлургическая компания Corus Group подтвердила информацию о том, что индийская горно-металлургическая компания Tata Steel сделала ей предложение о поглощении.

За 100% акций европейской компании индусы предложили 7,57 млрд долларов деньгами. Это будет самым крупным приобретением для индийских компаний.

Если сделка будет заключена, это позволит Tata Steel вчетверо увеличить продажи и выйти по производству стали с 56-ого места на шестое, сообщает Bloomberg.

Пока неизвестно, как менеджмент Corus отнесся к предложению Tata и когда оно может быть рассмотрено. Ранее сообщалось, что стороны уже близки к завершению переговоров по условиям будущей сделки. По информации индийской прессы, 3,5 млрд долларов на эту сделку Tata выделит из собственных средств, а оставшиеся деньги будут взяты в кредит.

Как указывают "Ведомости", Corus - самая популярная иностранная компания среди российских металлургов. В 2003 году ее акционером стал совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. К апрелю 2004 году он стал одним из крупнейших акционеров Corus, собрав 13,4% акций. Но менеджмент компании не допустил Усманова к участию в управлении Corus, и в 2005 году Усманов продал свой пакет, заработав более 300 млн долларов.

Позже покупкой Corus интересовались и "Северсталь", и НЛМК, и "Евраз". А когда летом 2006 года Роман Абрамович и его партнеры приобрели 41% акций "Евраза", участники рынка стали ждать от него дальнейших покупок в отрасли. Самой популярной версией было приобретение Абрамовичем Corus.

По мнению аналитиков, основная причина, по которой российские металлурги отказались от планов приобретения этой европейской компании, - низкая рентабельность предприятия. В 2005 году, по оценкам экспертов, рентабельность Corus составляла менее 10%, в то время как у российских компаний этот показатель в 2005 году колебался в пределах 25-47%.

Низкая рентабельность и высокая цена сделки может быть проблемой и для индийской компании, рентабельность которой в 2005 году составила 30%. Однако амбициозный владелец Tata Steel - 68-летний Ратан Тата руководствуется стратегическими соображениями. Его девиз: "Думайте масштабно, действуйте уверенно - это позволит Индии стать другой страной".

Если сделка состоится, то Ратан Тата станет по-настоящему глобальной фигурой на мировом рынке стали. Объединенная компания будет выпускать около 23 млн тонн стали в год, тогда как российская "Северсталь" вместе с иностранными активами в 2005 году выпустила чуть более 16 млн тонн стали.

В 2005 году компания Tata Steel выпустила 10,8 млн тонн железной руды, 6,52 млн тонн угля, 4,55 млн тонн стали. Corus Group в 2005 году произвела 19,79 млн тонн стали, 620 тысяч тонн алюминия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.06.2008
Ссылки по теме::
ТАТА Джо (Joe E. Tata)
ТАТА Джо (Joe E. Tata)

Другие новости:
Индийская Tata Steel предложила за 7,57 млрд долларов купить европейскую Corus Group -  Знаменитости Индийская Tata Steel предложила за 7,57 млрд долларов купить европейскую Corus Group шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь