Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АДАМС БРУКС (Adams Brooks)

(Американский историк и философ)

Комментарии для АДАМС БРУКС (Adams Brooks)
Биография АДАМС БРУКС (Adams Brooks)
(1848-1927)
внук Джона Куинси Адамса; родился в Куинси (шт. Массачусетс) 24 июня 1848. Окончил Гарвардский университет в 1870, занимался юридической практикой, однако вскоре оставил карьеру юриста, посвятив себя научным исследованиям. Адамс предложил ряд ключевых исторических идей, предвосхитив интерпретацию М.Вебером эпохи Реформации, теорию Карла Хаусхофера о влиянии географии на политику, Чарлза Бирда - о влиянии экономики на право, циклическую трактовку истории Освальдом Шпенглером и воззрения Т.Веблена на технологию.
Адамс опубликовал свою первую книгу - Освобождение Массачусетса (The Emancipation of Massachusetts) - в 1887. Будучи приверженцем социал-дарвинизма, он пытался интерпретировать историю как борьбу, в которой выживают наиболее приспособленные социальные виды. Он полагал, что развитие каждого общества представляет собой смену определенных этапов, и приводил в качестве примера период теократии. Священники, наиболее консервативная из социальных сил, всегда выступают против веротерпимости. Когда король Англии пытался навязать принципы толерантности пуританам Массачусетса, местный клир выступил против британских прелатов, а конгрегационалисты разжигали беспорядки в связи с Законом о гербовом сборе 1765. Парадоксально, но именно церковь, с точки зрения Адамса, ускорила наступление Американской революции.

Темы, затронутые в памфлете Золотой стандарт (The Gold Standard, 1894), были развиты в следующем году в главном труде Адамса Закон цивилизации и упадка (The Law of Civilization and Decay), в котором он доказывал, что общество, колеблющееся между варварством и цивилизацией, проходит в своем развитии несколько фаз. С его точки зрения, цикл, в котором мы теперь находимся, вскоре закончится. Европа придет в упадок. В своих профетических эссе, собранных в книге Американское экономическое превосходство (America's Economic Supremacy, 1900), Адамс говорил о закате Великобритании и предупреждал, что Россия может поглотить Германию и Китай и завоевать весь мир. В книге Новая империя (The New Empire, 1902) предсказывается упадок Франции. Америка, однако, может спастись, если предпринимательство возьмет верх над государством (Централизация и право, Centralization and the Law, 1906). Если в США осуществится централизация власти, сюда переместятся все приводные ремни финансовой деятельности и торговли в мире. Умер Адамс в Бостоне 13 февраля 1927.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Адамс Эди
Адамс Эди
БРАЙАН Гай Адамс
БРАЙАН Гай Адамс
АДАМС Уолтер Сидни

Новости по темеАДАМС БРУКС (Adams Brooks):
АДАМС БРУКС (Adams Brooks), фото, биография
АДАМС БРУКС (Adams Brooks), фото, биография АДАМС БРУКС (Adams Brooks) Американский историк и философ, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь