Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПИНОЧЕТ Аугусто (Pinochet Augusto)

(Чилийский военный диктатор.)

Комментарии для ПИНОЧЕТ Аугусто (Pinochet Augusto)
Биография ПИНОЧЕТ Аугусто (Pinochet Augusto)
(р. 1915)
Родился 25 ноября 1915 в Вальпараисо. Получил образование в военной академии в Сантьяго. Продвигался по лестнице военной карьеры, был назначен бригадным генералом во время правления Эдуардо Фреи Монтальвы. При президенте Альенде стал командующим гарнизона города Сантьяго, а в 1973 был назначен главнокомандующим армии.
В сентябре 1973 участвовал в свержении Альенде, после убийства последнего занял посты президента и главы государства. Десятки тысяч сторонников Альенде были расстреляны, режим Пиночета неоднократно осуждался ООН и правозащитными организациями за применение пыток в отношении задержанных лиц. В 1980 с помощью референдума, который проходил под контролем хунты, Пиночет смог изменить соответствующую статью конституции и продлил срок своего пребывания у власти еще на восемь лет. После снижения спроса на медь на мировом рынке экономическая ситуация в стране ухудшилось. В 1986 на Пиночета было совершено покушение, после чего Чили было объявлено на осадном положении.

Под давлением извне и со стороны его собственных помощников в конце 1980-х годов начали реформы демократического характер. На плебисците в октябре 1988 ему было отказано в праве продлить срок президентства после его окончания в марте 1990. В декабре 1989 лидер оппозиции Патрисио Эйлвин был избран президентом, выиграв на выборах у ставленника Пиночета. Сам Пиночет оставался у власти до 11 марта 1998 и пресекал попытки расследования преступлений военных. После отставки с поста командующего Пиночет был назначен пожизненным членом сената.

В октябре 1998 Пиночет был арестован в Лондоне по требованию испанских властей, обвинявших его в геноциде, терроризме и убийствах испанских граждан, граждан Чили и других стран. Лондонский суд принял решение о его экстрадиции, однако в марте 2000 министр внутренних дел Великобритании Джек Строу заявил, что не допустит экстрадиции в какую-либо из стран, требующих его выдачи. Пиночет был освобожден из-под домашнего ареста и вернулся в Чили, где Апелляционный суд в июне 2000 лишил его иммунитета как пожизненного сенатора. 1 февраля 2001 он был арестован и помещен под домашний арест, однако уже в апреле 2001 освобожден решением суда.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Сандино, Аугусто Сесар (Augusto César Sandino)
Сандино, Аугусто Сесар (Augusto César Sandino)
Сандино Аугусто Сесар
Сандино Аугусто Сесар
Сальвадор Альенде Госсенс

ПИНОЧЕТ Аугусто (Pinochet Augusto), фото, биография
ПИНОЧЕТ Аугусто (Pinochet Augusto), фото, биография ПИНОЧЕТ Аугусто (Pinochet Augusto) Чилийский военный диктатор., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь