Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Фото псж 2014 барсы против псж.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КУШНИР Александр

(Журналист, продюсер, директор Музыкально-информационного агентства 'Кушнир Продакшн')

Фото Галерея КУШНИР Александр (2)
Комментарии для КУШНИР Александр
Биография КУШНИР Александр
загрузка...
фото КУШНИР Александр
загрузка...
Человек, который 'делает неизвестных людей известными, известных - популярными, а популярных - любимыми'

Пиаром молодой рок-журналист Александр Кушнир занялся не от хорошей жизни. Осенью 1994 года у него вышла книга 'Золотое подполье. Полная иллюстрированная энциклопедия самиздата', презентация которой должна была состояться в модном ночном клубе 'Пилот' (сейчас - 'Опера'). Попытки найти человека, способного внятно аккредитовать СМИ и провести толковую пресс-конференцию, завершились неудачей. Поэтому сбор масс-медиа и функции модератора Кушниру пришлось осуществлять самостоятельно. А на следующее утро он вылетел в Германию - представлять энциклопедию на Международной Книжной выставке во Франкфурте.

По возвращению в Москву выяснилось, что презентация 'Золотого подполья' имела определенный резонанс. Последовали приглашения провести пресс-конференции украинско-французского состава 'Воплей Видоплясова', гастролировавших в России Electric Light Orchestra, ряда андеграундных групп:

'В каком-то смысле выход 'Золотого подполья' оказался для меня этапным, - вспоминает Кушнир. - Он подвел черту между андеграундным периодом (подпольные рок-фанзины, фестивали 'Индюки' и 'Индюшата', съезды независимой рок-прессы) и началом зарождающейся музыкальной индустрии'.

Старт оказался впечталяющим: громкое медиасотрудничество с двумя главными звездами конца 90-х: Лагутенко и Земфирой. Многочисленные пресс-конференции, интервью, рецензии, очерки, анонсы, светские новости и скандалы вокруг этих одиозных персон осуществлялись силами именно Кушнира.

Создание Лагутенко и Бурлаковым звукозаписывающей компании 'Утекай звукозапись' и появление продюсера Макса Фадеева с его новыми проектами инициировало в мозгах Кушнира рождение музыкально-информационного агентства 'Кушнир Продакшн'. Шел октябрь 1999 года.

В каталог агентства вошли молодые артисты 'Дискотека Авария', 'Танцы минус', 'Небо здесь', Тotal, украинские группы 'Океан Эльзы', 'Вопли Видоплясова', 'Грин Грей', а также крупнейшие рок-фестивали СНГ: 'Максидром', 'Крылья', 'Нашествие', 'Просто Рок', 'Старый Новый Рок', 'Эммаус'. В процессе пресс-поддержки этих акций Кушниром был установлен новый олимпийский рекорд по прыжкам без парашюта: за два дня в Раменском (фестиваль 'Нашествие 2001') Александр провел 42 пресс-конференции русских рок-групп, а в 2006 году в Эммаусе - еще 36 пресс-конференций. Говорят, что в Книге рекордов Гиннесса эти сомнительные достижения оказались незафиксированными ввиду спорного качества русского рока.

В 2004 году Кушнир был признан экспертами журнала FUZZ 'лучшим журналистом 2003 года' - аккурат после выхода его новых книг 'Введение в наутилусоведение', 'Аквариум: сны о чем-то большем', 'Правда о Мумиях и Троллях', '100 магнитоальбомов советского рока'. Примерно в это же время в продаже появляется антология 'золотых дисков' 'Аквариума' и 'Наутилус Помпилиуса', буклеты которых были инкруcтированы фрагментами текстов из книг Кушнира.

В 2005 году идеолог 'Кушнир Продакшн' вошел ежегодный справочник 'Кто есть кто в российском PR'. К этому моменту агентство активно сотрудничает с рядом западных артистов. С оказией Кушнир провел пресс-акции таких звезд, как Пласидо Доминго, HIM, Apocalyptica, Busta Rhymes, Joseline Brown, а также музыкантов культовой рэп-группы Wu-Tang Clan. В это же время он промотировал медиа-презентацию международной программы 'Красота с пользой' - с участием 'Мисс Мира 2004' Maria Julia Mantilla Garcia и победителя конкурса 'Краса России 2004' Татьяны Сидорчук.

'Я проводила международные Конкурсы Красоты в разных странах, - заявила после акции президент 'Мисс Мира' Джулия Эвелин Морли. - Но с такой безукоризненной организаций столкнулась впервые'.

Во время акции MTV RMA 2005 Кушнир провел в пресс-центре на Васильевском спуске Церемонию награждения - с участием Билана, Шнура, Валерии, 'Дискотеки Авария', Стаса Пьехи, групп 'Корни', 'Фабрика', 'ВИА Гра', Жасмин, Леры Массквы и других.

В 2006 году Кушнир с головой погружается в продюсирование музыкальных проектов. После 11-летней паузы он возобновляет фестиваль молодых групп 'Индюшата', который на сегодняшний день является старейшей рок-акцией в стране.

2007 год - сотрудничество с молодой 'Командой Сталинград', которая признана авторитетным порталом Zvuki.ru 'главным открытием фестиваля' 'Крылья', а их песни вошли в четырехсерийный фильм 'Последняя репродукция', демонстрировавшийся по Первому каналу.

Осенью 2007 года в клубе '16 тонн' состоялась презентация последней книги Кушнира 'Хедлайнеры. 8 главных артистов и продюсеров России'. Акцию было решено совместить с первым московским концертом ижевской певицы Татьяны Зыкиной - нового открытия Кушнира. Любопытно, что ровно через два года, в октябре 2009 года на сцене этого клуба Кушнир вручил Зыкиной приз 'Золотая Горгулья' - за совместный дуэт с Лагутенко в песне 'Нора'.

В последние годы Кушнир активно занимается преподавательской деятельностью - в частности, в Государственном Университете управления (кафедра 'Менеджмент и продюсирование в шоу-бизнесе), в Институте репутационных технологий, в Санкт-Петербургском институте Культуры и искусства. В декабре 2007 года 'пиарщик номер один в России' (определение журнала Music Expert) выступил с докладом на Международном конгрессе PR-агентств 'с расширенной инфраструктурой услуг'. По приглашению Президента Международной Академии Бренда осенью 2008 года выступил на VI Ежегодном Саммите Брендов Лидеров с докладом об особенностях эволюции современного музыкального пиара.

Александр Кушнир награжден почетной грамотой InterMedia 'За выдающийся вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса' и почетным дипломом RMA 'За вклад в развитие образования в сфере российской музыкальной индустрии'.

Основным своим достижением последних лет Кушнир считает серию акций, приуроченных к Дню памяти русского поэта и философа Ильи Валериевича Кормильцева.


Фото КУШНИР Александр
  • КУШНИР Александр
  • КУШНИР Александр

Фото КУШНИР Александр
КУШНИР АлександрКУШНИР Александр

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • безника для КУШНИР Александр
  • Саня срочно отпиши мне. Рождается новая группа Я воглаве! Девочки уже имеют портфолио,& репутация. Князев Костя
  • Anna Goltsova для КУШНИР Александр
  • Привет Саша ! я очень рада за твой успех. А помнишь как ты стоял перед выбором мат.школа или контркультура? А твоя поездка во Франкфурт на книжную выставку втретье сортном вагоне нескоростного поезда? я заменяла тебя в школе....Теперь я живу во Франкфурте и работаю на книжной ярмарке переводчиком, листаю оранж контркультуру и вспоминаю фестиваль в Вятке....Анна Гольцова Саша черкни пару строк по старой дружбе !
  • БОНЯ для КУШНИР Александр
  • САША ЗДРАВСТВУЙ ПИШЕТ ТЕБЕ БОНЯ ГРУППА ЛЫСЫЕ ИГРУШКИ С Г ОРЕНБУРГА САША У НАС ВСЁ ХОРОШО ЗАПИСАЛИ НОВЫЙ АЛЬБОМ 2008 САША ТЫ ЗНАЕШ КАК ВЫДТЕ НА НАШИ РОК КЛУБЫ МЫ ДЕЛАЕМ НЕБОЛЬШОЙ ТИРАЖ СВОЕГО АЛЬБОМА ХОТЕЛИ БЫ ЕГО ПОДАРИТЬ ЛЮДЯМ
  • нелли для КУШНИР Александр
  • Александр, я работаю в банке где обслуживалась раньше ваша организация,,, благодаря этому я нашла своего Александра Кушнира,.. вот так..
  • татьяна для КУШНИР Александр
  • здравствуйте,александр!2-го апреля годовщина смерти вашего друга чернова владимира.когда будете в киеве-хотела бы с вами встретится, мне есть что вам передать.я-подруга, которая провела его в последний путь.мой телефон 80967808277.татьяна
  • Без имени для КУШНИР Александр
  • УСТАЛ? НАУЧИСЬ ОТДЫХАТЬ! ВСЕ ПРОХОДИТ)))
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Кушнир Лев
    Кушнир Лев
    Якин Александр
    Якин Александр
    НИКОЛАЕНКОВ Александр Игнатьевич
    НИКОЛАЕНКОВ Александр Игнатьевич

    Новости по темеКУШНИР Александр:
    КУШНИР Александр, фото, биография
    КУШНИР Александр, фото, биография КУШНИР Александр Журналист, продюсер, директор Музыкально-информационного агентства `Кушнир Продакшн`, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь