Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ANATHEMA

(Музыкальная группа)

Комментарии для ANATHEMA
Биография ANATHEMA
фото ANATHEMA
год создания/рождения - 1990
стиль - Doom Metal Metal
сайты исполнителя - ENG
близкие по стилю исполнители - Amorphis Antimatter Cemetary Cradle of Filth Lake of Tears Moonspell Paradise Lost Theatre of Tragedy Type O Negative


Состав Группы:

Винсент Каванах - Вокал/Гитара
Дэниэл Каванах - Гитара
Джон Дуглас - Ударные
Дэйв Фибис - Бас

Анафема была собрана летом 1990 в центральном районе Ливерпуля. Изначально они назывались 'Pagan Angel' - т.е. 'Языческий ангел' и в то время они играли классический вариант Doom Metal, но и тогда уже на заднем плане их музыки можно было почувствовать некоторые оригинальные вкрапления. В ноябре того же 90 года они отправились в маленькую, местную студию, где и записали свое первое демо, получившее мистическое название: 'AN ILIAD OF WOES'

Вместе с выходом этого демо в январе 1991, они меняют имя своего коллектива на Анафема - это слово взято из библии, и означает проклятие Бога или церкви, вечное отлучение, вечное мученье.

Тогда они выступали в качестве разогревающей команды у таких актов как Bolt Thrower и Paradise Lost, а также обретают весьма значительное число поклонников в своем родном городу, медленно открывают себе дорогу и в Европу. После пяти месяцев концертов и перестановок в составе, они вновь отправляются в местную студию, где записывают свое теперь легендарное демо 'ALL FAITH IS LOST' - 'Вся вера утеряна'. Вышедшее в Июле 1991 года, и получившее прекрасные рецензии в журналах, фэнзинах и вообще - на андеграундной сцене, оно позволило им представить свой первый 7` сингл. Он назывался THEY DIE' 'Они умирают' и был реалиализован Швейцарской фирмой WITCHUNT RECORDS, что сделало группу еще более известной.

PEACEVILLE RECORDS приметила Anathema, и вскоре связалась с ними. Композиция 'LOVELORN RHAPSODY' была записана в 'Академической Студии' для компиляции Peaceville 'Volume 4' (реализовано в октябре 1992). Анафема хорошо себя показала, и это позволило ей подписать контракт на четыре альбома с Peaceville, и первым из них стал 'THE CRESTFALLEN EP' 'Павшиший Духом EP' который был выпущен в Ноябре 1992. 'Павший духом' вновь был записан в 'Академической студии' и был спродюсирован Хэмми и группой. (Кстати - Хэмми является главой Peaceville, и на его счету также продюсерская работа с My Dying Bride). Затем был проведен тур по Великобритании со Штатовской командой Cannibal Corpse - этот тур прошел очень успешно, и показал Anathema, как сильный концертный коллектив.

Их дебютная пластинка 'Serenades' 'Серенады' была изваяна в 'Академии' вместе с Хэми исполнявшим обязанности продюсера и представлена в Феврале 1993. С этим творением Anathema сразу же влетела на второе место в специализированном чарте журнала 'Kerrang', а во всемирно известном 'Metal Hammer' - 'Серенады' были названы альбом месяца. Видиоклип 'SWEET TEARS' 'Сладкие слезы' много крутили по MTV, и там же 'Серенады' выдвигались на звание альбома месяца. Затем последовало большое Британское турне, с дальнейшим посещением европейских фестивалей - это турне было организовано MTV HEADBANGERS BALL и PEACEVILLE и проводилось в компании с My Dying Bride и At The Gates.

Anathema быстро становится одной из сильнейших Британских рок-групп.

Anathema завершила свой первый полноценный Европейский тур в Январе 1994 и с новыми идеями вернулась в 'Академическую студию', чтобы начать записывать свой большой (но все же Мини!) альбом PENTECOST III. Этот очень ожидавшийся релиз, был превосходного встречен критикой, и представлял искусную смесь мелодичного, темного метала.

И вновь Anathema отправляется в большое концертное странствие - их выступления прокатываются по Британии и Европе, также они посещают Румынию и Бразилию, где участвуют в колоссальных концертах; затем - летние фестивали в Европе. Их можно видеть по Headbangers Ball в Европе и бразильскому MTV.

Но вот странствие закончено, и Anathema возвращается в 'Академическую студию', где запечатляют на пленку композиции своего нового альбома 'THE SILENT ENIGMA' 'Безмолвная Тайна'. Это был дебют Винсента Каванаха в качестве вокалиста - он заменил ушедшего в том году Дарена Уайта.

Black Sabbath переплелся с Pink Floyd в этой работе, выполненной в стилистике северного дум-метал (к этому жанру относятся Paradise Lost и My Dying Bride). 'Безмолвная Тайна' поднимает Anathema еще выше. В этом эпическом произведении переплелись дрожь вызывающие оркестровки, темные мелодии и по настоящему тяжелый звук.

'Безмолвная Тайна' была выставлена на полки магазинов 23 октября, под маркой Peaceville/MFN.

Перед выпуском альбома, группа проводит Бритаский тур, открывая выступления Cathedral. Уже на пороге Рождества 96, Анафема открывает концерты Paradise Lost в их новом британском туре.

В июне 96 года Anathema начинает записывать свой четвертый альбом - на этот раз в студии FON, которая расположена в Шэлфилде. Продюсером стал Тони Плат. Была приглашена Мишель из Dominion, которая исполнила партии женского вокала.

Результатом стал альбом 'Eternity' 'Вечность', который показал Anathema с лучшей стороны, и в то же время - он значительно отличается от ранних работ. Более заметными становятся влияния Pink Floyd, а тяжеленный думовый звук сменяется неким мрачным, облачным звучание (но ни о каком опопсении говорит не приходиться!) . 'Вечность' полностью соответствует своему названию - навевает мысли о вечном. Винсент больше не рычит - его голос становится более выразительным:

После многочисленных гастролей, новый альбом 'Alternative 4' был представлен в 98 году, и по праву был назван одним из лучших релизов этого года! Произведение воистину классическое, достойное встать в один ряд с лучшими пластинками Pink Floyd большое влияние которых на Anathema очевидно. Вокал Винсента поражает своей чувственностью, страстностью, композиции хорошо продуманы, и сыграны настоящими мастерами своего дела. Кстати, на японском варианте CD был добавлен оркестровый вариант инструментала 'Безмолвная Тайна' с одноименного альбома - это был первый опыт работы Anathema с оркестром, и результат, надо сказать - впечатляет.

И вновь большое турне. Конечно, после такого замечательно альбома оно прошло с большим успехом, и, кстати, в этом турне Anathema помогал Мартин Пауэлл - небезызвестный скрипач и клавишник из My Dying Bride (к тому времени он уже покинул этот коллектив).

В 1999 Анафемцы представляют слушателям новое творение 'Judgement' - этот альбом можно рассматривать как продолжение 'Alternative 4', и производящий впечатление концептуальной работы - все композиции, несмотря на многообразие оригинальных идей, объедененны темной, меланхоличной атмосферой. А голос Винсента Каванаха достиг такой глубины чувственной выразительности, что его без зазрения совести можно назвать одним из лучших голосов на современной рок-сцене:

2000 год группа встретила, колеся по свету, выступая на многочисленных фестивалях, а также - в программе сольного тура. Мартин Пауэлл, окончательно ушел из группы, а на его место, за клавишную установку встал Лектор, бывший участник Cradle Of Filth. В дороге у Anathema рождаются идеи для новых композиций, а Peaceville готовит сборник лучших вещей и обещается выпустить его к концу года:

Диски

Serenades 1993
Pentecost III 1995
Pentecost II 1996
The Silent Enigma 1997
Alternative 4 1998
Resonance
Resonance 2
The Crestfallen EP + Pentecost III

Сборные диски:

The Crestfallen EP + Pentecost III


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Twist для ANATHEMA
  • Написать комментарий
    Новости по темеANATHEMA:
    ANATHEMA, фото, биография
    ANATHEMA, фото, биография ANATHEMA Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь