Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РЕКК Марика (Илона)

(Актриса)

Комментарии для РЕКК Марика (Илона)
Биография РЕКК Марика (Илона)
фото РЕКК Марика (Илона)
Родилась Марика (настоящее имя Илона) Рекк в 1913 году. С 11-летнего возраста начала выступать в мюзиклах Нью-Йорка, Лондона, Парижа. По национальности - австрийка венгерского происхождения. Первую роль в кино сыграла в фильме "Целуй еще слаще" в 1932 году. Настоящего же взлета в своей кинематографической карьере Марика Рекк добилась в 1935-38 годах, когда начала воплощаться в жизнь эскапистская концепция Геббельса, считавшего, что население должно в кинотеатрах развлекаться и отдыхать, забывая о военных сводках или жизненых неприятностях. Кстати, любопытен национальный состав звезд кино Третьего Рейха. Безусловно, студии УФА были полностью очищены от евреев, но немецкий кинематограф не стал однородным и однонациональным. Одна из любимейших немцами актрис - Сара Лиандер, блиставшая в мелодрамах была шведкой. Так же, как и Кристина Людендорф, игравшая роли в идеологических фильмах (таких, как "Жертво- приношение"). Лилиан Харви - англичанка, известная Ольга Чехова - русская. Все они в кино играли немок, хотя никогда не скрывали свою национальность и даже говорили по-немецки с сильным акцентом. Из звезд германского кино немками были только Магда Шнайдер (мать Роми Шнайдер, широко известной в СССР) да Марлен Дитрих, уехавшая "во время оно" в Голливуд. Национальная разнородность характерна и для режиссеров. Например, Марика Рекк снималась у режиссера Якоби, венгра по национальности, в 1936-38 годах сразу в нескольких фильмах. Среди операторов на УФА и "Вена-фильм" работало (до самых последних дней войны) много русских. Таким образом, можно говорить о, своего рода, европейском интернационале в кинематографе третьего рейха.

Но вернемся к Марике Рекк. Она снималась в развлекательных фильмах. Критика отмечали ее хорошие актерские данные, внешнюю привлекательность, а также грациозность и пластичность. Наиболее известные фильмы - "Хэлло, Джанни", "Королева Чардаша" (1939), "Коротери" (1940), а также первый полнометражный (до этого были только короткометражные) цветной фильм в Германии "Женщины - лучшие дипломаты" (1941).

Известно также, что после взятия советской армией Вены, в студиях "Вена-фильм" было много незавершенных кинокартин, в т.ч. и с Марикой Рекк. Советские кинематографисты завершили их и пустили в прокат в кинотеатрах СССР, что принесло немалый доход казне. Но где эти фильмы сейчас - никто не знает, они считаются утерянными. За все время съемок в кино рейха Марика Рекк играла роли исключительно в мюзиклах и мелодрамах. Это путешествие немца в какую-либо страну. Положительные герои из Швеции, Аргентины, Испании, Венгрии, стран Северной Африки, с острова Мальорка, реже из Англии; отрицательные - французы и почему-то итальянцы. Весь немецкий кинематограф пел и плясал: пела Сара Лиандер, плясала Марика Рекк. В фильмах немцы приветствовали друг друга словами "добрый день!", "добрый вечер!" и т.д., приветствие "Хайль Гитлер!" и показ портрета фюрера в развлекательных картинах строго запрещались. Безусловно, в третьем рейхе выпускались также идеологические фильмы, но их снимали по особым случаям. Марика Рекк не снялась ни в одном таком фильме. Все ее роли были невинны, а фильмы развлекательны. И тем не менее, почему-то, больше других актеров Рейха пострадала именно она: ее отказывались снимать. Когда же в 60-х годах режиссер левых взглядов Петр Шамони снял Марику Рекк в одном из своих фильмов, он был подвергнут обструкции со стороны коллег. В результате актриса долгое время не появлялась на экране. В конце концов она получила роли на студиях Австрии и ФРГ, где снимались до 1981 года, после чего стала выступать только в оперетте.

Еще сравнительно недавно, а именно в свои 79 лет, Марика Рекк выступала на подмостках Будапештского театра оперетты, исполняла зажигательные танцы и выполняла сложнейшие пируэты, не всегда доступные молодым актрисам. Буквально до последних дней перед больницей она сохраняла хорошую физическую форму, постоянно смеялась и острила. Но даже в наше время, немецкая актриса не смогла избавиться от остракизма западной публики. О Рекк упоминают только как об "известной венгерской опереточной актрисе". Немецкая газета "Бильд", опубликовала интервью с Рекк, которое было взято в больнице Бадена. В этом интервью на вопрос корреспондента о том, как ей удалось до преклонного возраста сохранить такой молодой вид, Марика Рекк ответила: "Господь Бог даровал мне это лицо и это тело, а о морщинах он запамятовал".


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ХАЛИДЕЙ Эстель (Hallyday Estelle)
УРАЛЬСКАЯ Ольга
УРАЛЬСКАЯ Ольга
ГРИН Ева /Eva Green/
ГРИН Ева /Eva Green/

Новости по темеРЕКК Марика (Илона):
РЕКК Марика (Илона), фото, биография
РЕКК Марика (Илона), фото, биография РЕКК Марика (Илона) Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь