Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ШУСТЕР Берндт

(Футболист, полузащитник)

Комментарии для ШУСТЕР Берндт
Биография ШУСТЕР Берндт
фото ШУСТЕР Берндт
Родился 22 декабря 1959 г. (Аугсбург, Германия).
Страна Германия.
Амплуа полузащитник
Рост/вес 183/80
Семейное положение: женат с 1979 года (супруга Габи, дети Бенджамин Дэвид, Дэвид Бенджамин, Сара и Ребекка).
Карьера игрока:
1971-1976 - Хаммершмиде,
1976-1978 - Аугсбург,
1978-1980 - Кельн (все - Германия),
1980-1988 - Барселона,
1988-1990 - Реал,
1990-1992 - Атлетико (все - Испания),
1993-1996 - Байер (Германия),
1997 - УНАМ (Мексика).
Карьера тренера:
1997-1998 - Фортуна,
1998-1999 - Кельн (оба - Германия),
2002-2003 - Херес (Испания),
с июля 2003 года - донецкий 'Шахтер'.
Сборная ФРГ 1979-1984: 21 матч, 4 гола.
Основное место проживания Кюртен (недалеко от Кельна, Германия).
Достижения: Чемпион Европы 1980, Финалист Кубка чемпионов 1986, Чемпион Испании 1989, 1990, Обладатель Кубка Испании 1981, 1983, 1988, 1991.


Он никогда не выступал на чемпионатах мира, у него масса недоброжелателей и врагов, он всегда говорит то, что думает, чем и вызывает гнев. Но кто сказал, что гении должны быть покладистыми? Это относится и к Бернду Шустеру. 13 августа он будет руководить со скамейки игроками донецкого 'Шахтера', своей новой команды, в матче третьего квалификационного раунда против московского 'Локомотива'.

Шустер родился в довольно бедной семье, проживавшей в рабочем квартале города Аугсбурга и с детства бредил хоккеем. Однако вторая страсть Бернда - игра в футбол перевесила, и уже в 16 лет малолетний блондинчик выступал за клуб 'Аугсбург', где он заявил о себе во весь голос. 'Бернд всегда приезжал на тренировки первым на своем мотоцикле, минут за 15 до начала занятия, - вспоминает его первый тренер Шуманн. - При этом он не проявлял особого интереса к девушкам. Он был слишком робок'.

В этот же период в Шустере начали зарождаться и первые признаки неприемлемости насаждаемых вещей. Так, он никогда не участвовал в коллективных ужинах или обсуждениях игры. Он просто молча исчезал.

Свободомыслие юного таланта проявилось снова в 1978 году, когда им заинтересовался великий 'Кельн', однако юноша давно уже в мечтах своих видел себя в футболке еще более великой мюнхенской 'Баварии', а потому не поставил свою подпись под контрактом. И все же спустя некоторое время, когда баварцы выставили за дверь менеджера Шустера, не желая платить слишком молодому футболисту 200 тысяч марок, Бернд оказался в составе 'Козлов'. А еще через год он уже стал идолом кельнских болельщиков и стоил три миллиона марок.

Счастливую жизнь Шустера в 'Кельне' прервала целая цепь неприятностей. Сначала сменился тренер, затем футболист поссорился с родителями, не желавшими признавать его спутницу жизни Габи, фотомодель, с которой он познакомился в диско-баре.

Потерявший интерес к жизни Шустер решил уехать в Штаты, где его бывший тренер Вайсвайлер тренировал клуб 'Космос'. Однако летом состоялось первенство Европы в Италии. Германия стала чемпионом, Хрубеш - лучшим снайпером, но всех затмил своей блестящей игрой Шустер. Так, планета открыла для себя ангела из Кельна.

Ну а затем последовал восьмилетний период в 'Барселоне', наполненный триумфами, противоречиями, обидами. В октябре 1980 года австрийский нападающий каталонского клуба Ханс Кранкль, уходя из команды, бросил: 'Барсу' не спасет даже покупка Пеле'. Пеле, может быть, и не спас бы. Но на сцену вышел Бернд Шустер. Своими голами и яростью на поле, за что он получал многочисленные карточки, немецкий полузащитник вдохнул жизнь в умиравшую 'Барселону', и команда помчалась вверх по турнирной таблице, как скоростной экспресс.

И вновь белая полоса сменилась черной. Опубликованные в одном из изданий фотографии обнаженной супруги Бернда и похищение игрока 'Барселоны' Квини психологически надломили команду.

Самым же черным для Шустера стал 1981 год. На дворе - декабрь. Каталонцы выступают против 'Атлетика' из Бильбао. Гойкоэчеа на всей скорости врезается в Шустера, и Бернд со сломанным коленом на полгода выбывает из строя, проезжая мимо ЧМ-1982, который должен был стать его мировым первенством.

Но это были еще цветочки. 1986 год и вовсе превратился в ад для Шустера. Разногласия с тренером Венэйблсом и президентом Нуньесом ('Это не Барселона, это Африка', - воскликнул Шустер после разговора с Нуньесом по поводу премиальных для игроков) привели к тому, что в финале Лиги чемпионов со 'Стяуа' немец был заменен на 73-й минуте. Каково же было удивление Шустера, когда именно его обвинили в поражении.

В итоге следующий сезон Бернд по капризу боссов 'Барсы' провел на скамейке запасных. Его даже не пускали на тренировки. Депрессия и полное отчаяние охватили Шустера. Последующие годы в 'Реале' и 'Атлетико' немного скрасили жизнь Бернда, но не смогли окончательно вернуть его к жизни.

Теперь же Шустер намерен взять реванш у судьбы в качестве тренера. Вторым барьером к Лиге чемпионов и возможной славе стал 'Локомотив'. Посмотрим, каким цветом окрасится очередная полоса жизни этого специалиста.

Знаете ли вы, что Бернд Шустер:
  • никогда не играл свой прощальный матч? Никому в голову не пришла идея организовать такую встречу, о чем, впрочем, немец нисколько не жалеет. В свою очередь, сам он принял участие в прощальных играх Камачо, Клинсманна, Дирсеу, Квини и многих других.

  • в детстве имел другое прозвище? Все знают Шустера под прозвищем 'Белокурый ангел', в то время как в детстве его звали 'Хабби' (маленький ураган).

  • никогда не играл на чемпионатах мира? В 1978 году Шустеру было всего 18, в 1982-м он получил травму, а затем отказался играть за сборную.

  • истинный капитан? В 1985 году, будучи капитаном 'Барселоны', он получил лицензию на управление катерами, а затем и яхтами.

  • не любит летать? В 1980 году Шустер, подписав контракт с 'Барселоной', потратил целый день, чтобы добраться до Испании на машине вместе со своей женой и ребенком.

  • нелюбим в родном городе? В последний раз, когда он посетил Аугсбург, жители встретили его плакатами: 'Мы не знаем, кто ты такой'.

  • имел ряд 'футбольных' привычек? Будучи игроком, Шустер в ночь перед матчем выпивал кружку пива и всегда надевал первой правую бутсу.

  • имеет обыкновение играть на фортепьяно? Во время отлучения от футбола в 'Барселоне' в 1986 году Бернд посвятил свободное время урокам по игре на фортепьяно.

  • любит шутки? 5 раз Шустер выигрывал конкурс 'Лучшая шутка недели' на одном из телевизионных каналов Германии.

  • самовольно отлучился из расположения сборной ради дочери? Произошло это в 1983 году. Сборной ФРГ предстоял матч с Албанией, и в это же время жена Бернда Габи должна была родить. Шустер сделал свой выбор в пользу будущей дочери, которую назвали Сара.


  • Комментарии пользователей
    Написать комментарий
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ФОНВИЗИН Павел Иванович
    ДЬЯЧЕНКО Татьяна Борисовна

    Новости по темеШУСТЕР Берндт:
    ШУСТЕР Берндт, фото, биография
    ШУСТЕР Берндт, фото, биография ШУСТЕР Берндт Футболист, полузащитник, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь