Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БЕЛЯКОВИЧ Сергей

(Актер, Заслуженный артист РФ)

Фото Галерея БЕЛЯКОВИЧ Сергей (15)
Комментарии для БЕЛЯКОВИЧ Сергей
Биография БЕЛЯКОВИЧ Сергей
фото БЕЛЯКОВИЧ Сергей
Белякович Сергей Романович родился 7 июля 1953 года. Его отец был родом из Брестской области и они вместе с семьей туда часто ездили в детстве на каникулы. Мама у Сергея русская, а отец - белорус. Когда ему пришлось выбирать какую национальность записать в паспорт, то он выбрал быть белорусом.

Учился в одном классе с Виктором Авиловым. В 1974-м году родной брат, Валерий Романович Белякович, предложил Сергею и Вите Авилову "делать театр". Они надумали сыграть "Женитьбу", и ездили по разным общагам, расклеивали объявления, что вот такой-то театр набирается. Сергей с братом скроили афишу - взяли старую мамину комбинацию и пририсовали Агафью Тихоновну. Получился этакий поп-арт: комбинация настоящая, а лицо нарисованное. Ночью залезли на крышу магазина и повесили. Видно было издалека, даже из электрички. Ее не могли снять очень долго, уже все спектакли прошли, а она все висела.

Но это была даже не история. Это предыстория, как Ветхий Завет. В Вострякове они сыграли всего два спектакля: "Женитьбу" и первый вариант "Водевилей". Этот спектакль был самым крутым андерграундом времен застоя. Начинался он с того, что спускали воду в унитазе и в темноте кто-то кричал: "Что, суки, спектакль пришли смотреть? Щас мы вам покажем!" Это был спектакль с матом, с солеными шутками. Цензурой был лишь предел актерского остроумия. Сергей выходил с татуировками - как будто он вернулся из зоны, - смотрел на клуб "Родина" под окном и спрашивал: "А это что?" Авилов отвечал: "Родина". Сергей кричал: "А-а-а!" и в ужасе закрывал глаза. Конечно же, это был не театр, а просто дурь под названием "Драматический ансамбль "Голуби". Они играли в библиотеке, в маленькой комнатке, куда набивалось человек 30 востряковской шпаны.

В 1977 году им выделили помещение, но Сергей как раз попал в больницу - нога стала сохнуть. Его брат практически в одиночку пытался довести запущенное помещение "до ума" и превратить его в то, что в 1983 году стало "Театром на Юго-Западе", а целых 6 лет называлось рабочим клубом "Гагаринец". Сергей провел в больнице неделю и после выписки с удвоенными силами принялся помогать брату. Потом постепенно начали подтягиваться новые люди и пришла вера в то, что все получится.

В начале 1980-х в театре была сплошная молодежь. И спектакли были молодежные по тематике: "Старый дом" А. Казанцева, "Самозванец" Л. Корсунского, "Встреча с песней" по современным шлягерам, а после нее всегда была дискотека.

Почти 10 лет основоположники "Театра на Юго-Западе" работали в театре на голом энтузиазме. Авилов, Сергей Белякович, Ванин, Галкина, Бадакова, Гришечкин, Копалов, - играли без всяких гонораров. Кто, в каком театре столько лет работал бы бесплатно? Вот это чистое искусство!

Во время перестройки они назывались "Первый в России хозрасчетный театр". Но они выхлопотали себе чудовищные условия: все деньги, которые зарабатывали, и плюс еще 20% - отдавали в фонд культуры и развития района. Это продолжалось 2 года, а в 1988-м они наконец стали муниципальным театром, и им назначили субсидии.

За четверть века в театре Сергей Белякович вырос в артиста масштабного, крупного. Он до слез был смешон в комедиях, он до слез задевал душу в ролях драматических, он умел то, чего многие в театре не умеют: быть совершенно незаметным, но при этом абсолютно незаменимым. Режиссер Валерий Белякович старается держать огромный репертуар своего театра, снимая спектакли, как он сам считает, лишь в случае крайней необходимости: его артисты успевают не просто вжиться в образы, но и повзрослеть, возмужать с ними, переосмыслив какие-то очень существенные оттенки характеров.

Сергей обладал очень сильной органикой, мужским обаянием, и все роли, где это требовалось, у него получались очень хорошо. Он был ни на кого не похожий актер, по-своему уникальный. Талант Сергея проявлялся до последних дней его жзни, хотя здоровье у него уже было не то.

Он был горазд на всякие придумки. Вот маленький пример. В спектакле 'Ромео и Джульетта' он предложил, чтобы в эпизоде боя на шпагах была полная темнота. А актеры бились там металлическими трубками. Он придумал, что во время боя должны искры вспыхивать. А как их сделать? Взяли зажигалки без газа, которые только искрят, и в темноте это дало великолепный эффект. Зрители были ошарашены.

В 1994 году Сергею Романовичу Беляковичу было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.
Замечательный актер ушел из жизни 31 мая 2009 года на 56-ом году жизни.

У Сергея Беляковича вырос сын Михаил, и сегодня он не только играет, но и сам ставит спектакли. Так что можно считать, начало династии Беляковичей положено.

Театральные работы

Требуется старый клоун - Пеппино
Вальпургиева ночь - Боря-Мордоворот
Братья - ХХ
На дне - Лука
Сибирский шеф-повар в законе 'Рысь на вертеле', повар Эскалоп Воронежский и Ямщик - 'Щи' и др.

Фильмография

2001 Игры в подкидного (в эпизоде)
2004 Столичный сувенир (анимационный), озвучание: бандит ? 1
2007 Закон и порядок: Преступный умысел 1,2
2008 Жизнь взаймы
2009 Крах фаворита

Фото БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • Сергей Белякович и Виктор Авилов (фото из личного архива Галины Галкиной)
  • Сергей Белякович и Виктор Авилов, 1986 (фото из личного архива Анны Киселевой)
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • Ирина Бочоришвили и Сергей Белякович
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей
  • БЕЛЯКОВИЧ Сергей

Фото БЕЛЯКОВИЧ Сергей
БЕЛЯКОВИЧ СергейБЕЛЯКОВИЧ СергейБЕЛЯКОВИЧ СергейБЕЛЯКОВИЧ Сергей

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БЕЛЯКОВИЧ Валерий Романович
Перегудов Сергей
Перегудов Сергей
Ашихмин Сергей
Ашихмин Сергей

Новости по темеБЕЛЯКОВИЧ Сергей:
БЕЛЯКОВИЧ Сергей, фото, биография
БЕЛЯКОВИЧ Сергей, фото, биография БЕЛЯКОВИЧ Сергей Актер, Заслуженный артист РФ, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь