Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Актер Алексей Локтев: В запое приползал домой даже без одежды


Исполняется 40 дней со дня гибели в нелепой автокатастрофе замечательного русского актера Алексея Локтева. Зрители помнят его в первую очередь по замечательным фильмам "Я шагаю по Москве" и "Прощайте, голуби". Ему было всего 66 лет...

Незадолго до смерти Алексей Васильевич дал интервью обозревателю "Экспресс-газеты" Борису Кудрявову. Мы решились опубликовать его только сейчас.

- Алексей Васильевич, вы были так знамениты - почему же теперь не снимаетесь?

- А кого мне играть сегодня - бандюгу, вороватого дельца или прохиндея-политика? Зачем предавать идеалы юности и обманывать самого себя?! Надоело видеть на экране уродов! Литературный материал, разрушающий человеческую душу, в работу никогда не возьму. Давно пора возвращаться к родным корням, отбросив всю западную шелуху.

Много лет назад я совершил ошибку. После смерти моего любимого учителя, режиссера Бориса Ровенских, я бросил театр и уехал из Москвы. Наивно думал, что будет легче. Оказалось - наоборот. Запил... Но переброл себя: писал сценарии, ставил спектакли.

Когда вернулся в Москву, мне в лицо говорили: "А мы думали, что ты по пьянке давно помер!" Какое уж тут кино. А сейчас и сам сниматься не желаю!

- Действительно крепко пили?

- 17 лет назад я был самым настоящим алкоголиком. Допивался чуть ли не до белой горячки. Чертиков не видел, но часто не помнил где пил, с кем, про "сколько" уж не говорю. Терял все: друзей, роли, деньги. Одно счастье оставалось - любимая женщина ждала и верила, что вылезу из этой ямы проклятой. Хорошо, если домой приползал сам. Порой даже без одежды. Я потом удивлялся, замечая свои рубахи на каких-то незнакомых людях. В моих любимых штанах разгуливали бомжи.

Поначалу-то думал, мужику это необходимо - избавиться от гнетущего груза прожитых лет, почувствовать полет чувств и мыслей. Выпивка для человека, особенно творческого, очень этому способствует. Но, по сути, гадость ведь страшная! Однажды просыпаюсь в чужой постели. Оказалось, сплю в самом настоящем борделе! В добропристойные советские времена было и такое. Не помню, изменил ли я жене в тот раз?..

Но однажды, веришь, просыпаюсь утром в воронежской гостинице с крепкой "поддачи" после спектакля, открываю свои глазки бесстыжие и говорю: "Все, Лешенька!" А, может, Господь сказал мне эти слова? С тех пор как отрубило!

- Муж вашей старшей дочери Александры - культовый рокер Константин Кинчев. Как складываются ваши отношения?

- С Костей поначалу было несладко. Стихи, которые он читал под водочку на кухне, вроде неплохие. А услышишь, как они поются-орутся под гитарное бряцание, просто бесовщина какая-то прорывается! Мы много говорим с Костей. Парень постоянно в поиске, меняется. С ним стало интересней.

- Вы счастливы? Не обидно, что не смогли полностью реализовать себя как талантливый человек?

- Я по-прежнему живу очень мощно! У меня четверо детей, много внуков. Разве это не радость? Продолжаю играть в театре. А что до таланта... Человек думает - это он талант. Глупость! Просто Бог так распорядился. Заткнуть бы свое "я" в бутылку и выбросить в море гордыню поганую. Все зло от нее.

Локтев никогда не рассказывал журналистам о своей давней беде: жена Елена Алексеевна долго и тяжело болела. Последствия инсульта сделали женщину инвалидом. Ради любимого человека Алексей Васильевич купил дом в деревне Калинино Тверской области, и все свободное время семья проводила на свежем воздухе. Они мечтали обвенчаться. Не успели...

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.07.2006
Ссылки по теме::
ЛОКТЕВ Алексей Васильевич
ЛОКТЕВ Алексей Васильевич
ЛОКТЕВ Иван Яковлевич
ЛОКТЕВ Иван Яковлевич
Корзин Алексей

Актер Алексей Локтев: В запое приползал домой даже без одежды -  Знаменитости Актер Алексей Локтев: В запое приползал домой даже без одежды шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь