Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Венесуэла противостоит США, споря с Гватемалой за место в Совбезе ООН


ООН в четверг вновь не смогла сделать выбор между Гватемалой и Венесуэлой в голосовании на место непостоянного члена в Совете Безопасности.

Третий день непрерывного тайного голосования не увенчался успехом - ни одна из стран не получила поддержки двух третей стран-членов ООН, но и не отказалась от своих амбиций.

"Процесс будет долгим - Венесуэла сражается вовсе не против Гватемалы, а против давления США", - заметил в кулуарах один из латиноамериканских дипломатов.

Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Франсиско Ариас Карденас заявил, что для его страны отказаться от дальнейшей борьбы было бы равносильно тому, чтобы допустить ситуацию, когда США пользуются правом вето не только в Совете Безопасности, но и во всем мире.

Венесуэла обвиняет Вашингтон во вмешательстве в процесс выборов и давлении на страны ООН. США не отрицают своей озабоченности.

"У нас была нулевая степень вовлеченности в процесс выборов непостоянных членов Совета Безопасности - абсолютно нулевая до тех пор, пока о своих намерениях не объявила Венесуэла. Сейчас мы просто широко доносим свою позицию", - заявил представитель США при ООН Джон Болтон.

Заявления президента Венесуэлы Уго Чавеса о намерении не отказываться от борьбы за мандат в Совбез ООН Болтон охарактеризовал как "полную обструкцию". Он добавил, что процесс выборов, очевидно, будет долгим: Гватемала не может отказаться от участия, так как это откроет путь в Совет Безопасности Венесуэле.

В четверг, как и в предыдущие, дни во всех турах выборов Гватемала набирала на несколько десятков голосов больше, чем Венесуэла.

В течение трех дней 192 делегации на заседании Генеральной Ассамблеи ООН без остановки тайно голосуют, опуская свои бюллетени в ящики, с небольшими временными паузами на подсчет голосов и перерывом на обед. Процедура может длиться бесконечно - до тех пор, пока одна или обе страны не снимут свои кандидатуры.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.09.2010
Другие новости:
Венесуэла противостоит США, споря с Гватемалой за место в Совбезе ООН -  Знаменитости Венесуэла противостоит США, споря с Гватемалой за место в Совбезе ООН шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь