Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президент Ирана заявил, что мировые державы создали Израиль для расширения господства


Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад считает, что государство Израиль было создано мировыми державами для расширения их господства в регионе.

С соответствующим заявлением президент Исламской Республики выступил в пятницу на демонстрации в центре Тегерана по случаю отмечаемого в Иране Дня солидарности с палестинским народом - Дня Аль-Кудса (Священного Иерусалима), сообщает IRNA.

"Сионистский режим был создан для того, чтобы некоторые державы Запада расширили свое господство в регионе", - заявил в пятницу Ахмади Нежад. По его словам, существование Израиля угрожает другим странам в регионе.

Всемирный день аль-Кудса провозглашен создателем Исламской Республики Иран имамом Рухоллой Хомейни в 1979 году и отмечается в мусульманском мире в последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

Во всех крупных городах Ирана в этот день проходят массовые демонстрации в поддержку палестинского народа. Демонстранты с палестинскими флагами и знаменами ливанского движения "Хизбаллах" выкрикивают антиизраильские и антиамериканские лозунги, передает РИА "Новости".

Президент Ирана вновь назвал сионистский режим умирающим. "Поверьте, сионистский режим - это умирающий режим, и если вы будете его поддерживать, то он утянет вас вместе с собой на дно болота", - сказал Ахмади Нежад, обращаясь к союзникам Израиля.

"Любая агрессия в отношении соседних стран будет отнесена на счет союзников сионистского режима и вызовет месть народов", - заявил президент.

Накануне он назвал руководство Израиля нелегитимным. "Сионистский режим не легитимен и основан на обмане, он не сможет выжить", - заявил Ахмади Нежад.

Глава иранской исполнительной власти высказал мнение, что "решением ближневосточного кризиса может стать проведение референдума с участием всего палестинского народа".

Президент Ирана не в первый раз выступает с жесткими заявлениями в адрес Израиля. В октябре 2005 года Ахмади Нежад, выступая на конференции "Мир без сионизма", призвал стереть Израиль с лица земли.

В начале декабря того же года Ахмади Нежад предложил странам, ощущающим вину за гибель евреев в годы Второй мировой войны, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства в Европу, чтобы решить таким образом палестинскую проблему.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.05.2006
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)
Эмануэл Рам Израиль
Эмануэл Рам Израиль
АГОЛ ИЗРАИЛЬ ИОСИФОВИЧ

Другие новости:
Президент Ирана заявил, что мировые державы создали Израиль для расширения господства -  Знаменитости Президент Ирана заявил, что мировые державы создали Израиль для расширения господства шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь