Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Туркменбаши в очередной раз заявил, что очень страдает от культа своей личности


Сапармурат Ниязов, президент Туркмении и "отец всех туркмен" страдает от культа своей личности, созданного в стране. Ранее уже несколько раз просил подчиненных не хвалить его чрезмерно.

Однако, видимо, эти просьбы не влияют на соотечественников, чьи сердца переполнены любовью к вождю.

Не секрет, что все государственные телеканалы и печатные издания (а независимых в республике нет) преимущественно заняты воспеванием мудрости Туркменбаши Великого как гениального руководителя, писателя, поэта и так далее, отмечает сайт Фергана.ru.

"Я прошу творческих работников, не захваливайте, не возвеличивайте меня. Мне очень тяжело все это сносить. Если бы здесь была бы яма, то я бы в нее упал бы от ваших похвал", - заявил президент Туркменистана Сапармурат Ниязов во время телерепортажа в прошедшую субботу.

"Помогите мне, чтобы я смог спокойно жить. Если вы не будете меня хвалить, это будет для меня большой помощью", - сказал Ниязов.

Еще в 2001 году Сапармурат Ниязов на заседании правительства заявил, что газеты, радио и телевидение мешают ему работать, потому что слишком часто хвалят. В ближайшее время, как сказал президент Туркмении 23 мая 2001 года, "положение должно быть исправлено, а недостатки в работе устранены".

Однако положение исправлено не было, так как в 2003 году Ниязов объявил конкурс для тележурналистов под названием "Кто меньше хвалит Туркменбаши". Выступая на заседании правительства, глава государства обратил внимание на низкий профессиональный уровень тележурналистов, "которые вместо того, чтобы конкурировать друг с другом, во многом копируют работу коллег", расхваливая Туркменбаши.

В 2004 году критике Ниязова подверглось уже само правительство. Глава Туркмении призвал членов правительства не создавать культ его личности. "Вы слишком захваливаете. Меня очень огорчает, когда все достижения эпохи независимости Туркменистана связывают только с моим именем. На самом деле это заслуга всего туркменского народа", - сказал президент, принимая поздравления с 12-ой годовщиной со дня избрания главой Туркменистана.

"От хвалебных од я готов сквозь землю провалиться. Ведь каждая песня - обо мне. От стыда глаза некуда девать", - признался Ниязов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2006
Другие новости:
Туркменбаши в очередной раз заявил, что очень страдает от культа своей личности -  Знаменитости Туркменбаши в очередной раз заявил, что очень страдает от культа своей личности шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь