Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд в Москве рассмотрит иск к Минобороны РФ вдов подводников, погибших при транспортировке подлодки К-159


Пресненский суд Москвы отложил на 25 октября рассмотрение исков о возмещении 4 млн рублей четырем вдовам подводников, погибших при транспортировке подлодки К-159. Подлодка затонула в августе 2003 года в Баренцевом море.

Как сообщила "Интерфаксу" адвокат Светлана Белова, представляющая интересы истиц, судебное заседание было отложено в связи с тем, что судья занят в другом процессе. Ответчиком по иску является Минобороны РФ.

С иском о возмещении морального вреда за гибель мужей-подводников в суд обратились четыре вдовы - Валентина Лаппа, Ольга Гурова, Татьяна Смирнова и Юлия Алешкина.

В сентябре представитель Минобороны представил в суд свои возражения на иск. "В возражениях указано, что Минобороны является ненадлежащим ответчиком, и иск должен быть обращен к адмиралу Геннадию Сучкову", - сказал Белова.

АПЛ К-159, выведенная из боевого состава Северного флота в 1989 году, затонула в ночь с 29 на 30 августа 2003 года в Баренцевом море во время буксировки для утилизации на судоремонтный завод "Hерпа" в Снежногорск. На лодке находился экипаж из 10 человек. Один из них был найден живым, девять моряков погибли.

В штормовых условиях понтоны, с помощью которых проводилась буксировка, оторвались, и подлодка затонула в 5 км северо-западнее острова Кильдин. Hа борту субмарины находились десять членов экипажа.

Спасательной группе удалось спасти одного моряка и найти тела двух погибших - капитана третьего ранга Юрия Жадана и старшины 1-й статьи Евгения Смирнова.

В связи с данной трагедией бывшему командующему Северным флотом адмиралу Геннадию Сучкову было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть одного и более людей.

Сучков в сентябре 2003 года был освобожден от должности командующего Северным флотом в связи с тем, что на него было заведено уголовное дело из-за гибели подлодки.

В мае 2004 года Северный морской военный суд приговорил адмирала к четырем годам условно с испытательным сроком в два года, в течение которого, как следует из приговора, "он должен своим поведением доказать свое исправление".

Военная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе приговор суда первой инстанции. Сам бывший командующий вину свою не признал.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2006
Другие новости:
Суд в Москве рассмотрит иск к Минобороны РФ вдов подводников, погибших при транспортировке подлодки К-159 -  Знаменитости Суд в Москве рассмотрит иск к Минобороны РФ вдов подводников, погибших при транспортировке подлодки К-159 шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь