Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Приобретя НПЗ в России и Европе, "Роснефть" хочет в 15 раз увеличить переработку нефти


Глава компании "Роснефть" Сергей Богаднчиков пообещал, что в будущем его компания будет перерабатывать в два раза больше нефти чем добывать, то есть собирается выйти на уровень переработки нефти в 150 млн тонн нефти в год.

Сейчас объем переработки на собственных НПЗ составляет всего лишь 10,4 млн тонн, еще 12 млн тонн перерабатываются на предприятиях ЮКОСа.

Как сообщает газета "Коммерсант", чтобы добиться цели, "Роснефть" собирается увеличить мощности двух своих НПЗ до 19 млн тонн в год. Если "Роснефти" удастся купить все перерабатывающие активы ЮКОСа, то компания получит еще 53,2 млн тонн. Также Богданчиков подтвердил интерес компании к предприятиям башкирского ТЭКа, мощностью в 32 млн тонн. Кроме того, "Роснефть" хочет построить НПЗ мощностью 20 млн тонн в конечной точке трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан. При самом благоприятном для "Роснефти" развитии событий в сумме получается 124,2 млн тонн.

Оставшиеся мощности "Роснефть" хочет получить за границей. По словам главы "Роснефти", "рассматриваются активы в Азии и Европе": "В Европе мы ведем переговоры с мейджорами о покупке либо доли в НПЗ, либо их целиком". Какие именно компании могут быть приобретены "Роснефтью", Богданчиков не сказал.

Аналитики, опрошенные газетой "Ведомости", полагают, что в первую очередь речь идет о литовском НПЗ Mazeikiu nafta, который был продан ЮКОСом польской компании PKN Orlen. Однако сделка не завершена и в середине октября была приостановлена из-за пожара на заводе. Так что в перспективе она может и не состояться. Тогда самым вероятным приобретателем станет "Роснефть".

Среди других возможных объектов для приобретения называются также завод Chevron в Нидерландах и принадлежащий British Petroleum НПЗ в Великобритании. Также "Роснефть" может претендовать на активы сербского нефтеперерабатывающего комплекса NIS и греческий Hellenic Petroleum.

Приобретение дополнительных НПЗ позволит "Роснефти" вернуть себе упущенную при продаже сырой нефти выгоду. По оценкам экспертов, из-за дисбаланса между добычей и переработкой "Роснефть" ежегодно теряет 2-2,5 млрд долларов в год.

Момент для начала переговоров о приобретении НПЗ в Европе выбран удачно, полагают специалисты. Рост цен на нефтепродукты замедлился, однако агрессивная экспансия российских компаний - скупку НПЗ пытается вести и российский "Лукойл" - может привести к тому, что цены на нефтеперерабатывающие активы в Европе будут расти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.01.2013
Приобретя НПЗ в России и Европе, `Роснефть` хочет в 15 раз увеличить переработку нефти -  Знаменитости Приобретя НПЗ в России и Европе, `Роснефть` хочет в 15 раз увеличить переработку нефти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь