Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Роснефть" увеличит поставки нефти в Китай


"Роснефть" намерена увеличить поставки нефти в Китай на 10 миллионов тонн в год, пишет "Коммерсантъ". Данный вопрос будет обсуждаться на встрече руководства российской корпорации с китайской компанией CNPC 14 января.

"Роснефть" предлагает продавать дополнительную нефть по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу, который проходит через Казахстан. Данная труба использовалась российскими компаниями "Газпром нефть" и ТНК-ВР до 2010 года, когда прокачка прекратилась по инициативе Астаны.

Однако в сентябре 2012 года выяснилось, что Казахстан не способен заполнить нефтепровод в полной мере. Тогда правительство страны установило на прокачку по нему льготный тариф, рассчитывая вновь привлечь российские компании.

В то же время "Транснефть" выступила с критикой идеи экспортировать углеводороды по пути Атасу-Алашанькоу. Госкомпания заявляет, что транзит нефти через Казахстан приведет к потерям для нее в размере полутора миллиардов долларов. Использование данного маршрута, по заявлению главы "Транснефти" Николая Токарева, возможно лишь в случае компенсации бюджету выпадающих средств.

Токарев добавил, что такой вариант прокачки приведет к снижению грузооборота и последующему изменению тарифов, а нефть для Китая будет изыматься из объемов, экспортируемых в Европу. В таком случае Россия рискует показать себя "ненадежным партнером".

В "Роснефти", между тем, заявляют, что желание продавать китайцам дополнительные объемы не связано с необходимостью финансировать сделку по приобретению ТНК-ВР, которая должна быть закрыта в текущем году. Компании потребуется около 46 миллиардов долларов, из которых 17 миллиардов уже привлечено у международного банковского синдиката. С учетом средств на счетах компании и контрактов с нефтетрейдерами, недостатка денег нет.

"Роснефть" сейчас является крупнейшим российским поставщиком нефти в Китай. КНР получает от нее углеводороды по рыночной цене минус скидка в 1,5 доллара за баррель. Если условия контракта не поменяются, в течение ближайших 20 лет "Роснефть" получит от китайцев около 130 миллиардов долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.10.2009
`Роснефть` увеличит поставки нефти в Китай -  Знаменитости `Роснефть` увеличит поставки нефти в Китай шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь