Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Талибы требуют освободить похищенного итальянского фоторепортера


Талибы потребовали освобождения похищенного в Афганистане итальянского фоторепортера Габриэле Торселло, сообщило во вторник афганское агентство Pajhwok.

По данным агентства, пресс-секретарь движения "Талибан" Ахмади (Armadi) заявил, что "несправедливо мстить Италии, убивая невинного журналиста". "Те, кто похитил Торселло - обычные преступники, и похитили они журналиста ради денег", - подчеркнул он добавив, что "если мы найдем их, то предадим суду".

Сначала похитители объявили, что хотят обменять итальянца на Абдула Рахмана (Abdul Rahman) - афганца, перешедшего из ислама в христианство и проживающего ныне в Италии. Потом в обмен на освобождение журналиста требовали вывести из Афганистана итальянские войска.

"Если невозможно получить афганца, принявшего христианство, мы настаиваем на том, чтобы из Афганистана были выведены все итальянские солдаты", - говорилось в ультиматуме похитителей.

На это министр иностранных дел Италии Массимо Д`Алема заявил, что считает это требование "пропагандой, а не основой для реальных переговоров".

"Бросается в глаза, что смысл их требований изменился за несколько часов, и представляется, что он носит скорее политическо-пропагандистский характер, не являясь истинной основой для переговоров", - сказал Д`Алема, который ранее заявил, что для освобождения похищенного журналиста "правительство задействовало все каналы, как официальные, так и неофициальные".

Итальянский репортер Габриэле Торселло, который до поездки в Афганистан несколько лет проживал в Лондоне, пропал на пути из Гильменда в Кандагар. Сообщения о том, что Торселло похищен, появились 14 октября.

В Афганистане 36-летний Торселло работал в качестве свободного журналиста уже год. В штате какого-либо издания он не состоял, поэтому о своих передвижениях никому не сообщал. Итальянский фоторепортер специализировался на репортажах из "горячих точек" планеты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.08.2006
Другие новости:
Талибы требуют освободить похищенного итальянского фоторепортера -  Знаменитости Талибы требуют освободить похищенного итальянского фоторепортера шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь