Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

За освобожденного итальянского фоторепортера выкуп не выплачивался


За итальянского фоторепортера Габирэле Торселло, которого в пятницу освободили из 20-дневного плена в Афганистане, не было выплачено никакого выкупа, заявили в пятницу агентству Agr в МИД Италии.

"Я могу сказать, что это были длительные и сложные переговоры, но насколько мне известно, никакого выкупа за освобождение итальянского фоторепортера Габриэле Торселло уплачено не было", - сказала глава кризисного подразделения МИД Италии Элизабетта Беллони (Elisabetta Belloni).

Cобеседники агентства в военной разведке Сисми, которую глава МИД Массимо Д`Алема и глава Минобороны Артуро Паризи в пятницу отдельно поблагодарили за их вклад в освобождение Торселло, сообщили, что в результате "восторжествовала линия правительства - линия, направленная на дипломатию и на разведку". Правительство, как утверждают в Сисми, "твердо придерживалось своей линии, при этом гарантируя всю возможную поддержку агентам на местах".

В спецслужбах также подтвердили, что "похитителями Торселло двигали побуждения скорее экономического, чем политического плана".

Первоначально, через несколько дней после похищения, произошедшего 12 октября, был распространен ультиматум, согласно которому итальянскому фоторепортеру обещали вернуть свободу в обмен на выдачу в Афганистан Абдулы Рахмана - афганца, которому грозила смертная казнь за обращение в христианство и который нашел убежище в Италии. Затем прозвучало требование вывести из Афганистана все итальянские войска, действующие там под эгидой НАТО.

Глава МИД Италии Массимо Д`Алема, впрочем, заявил, что эти политические требования не являются реальной основой для переговоров, подтвердив при этом, что "все в пределах разумного будет сделано ради спасения человеческой жизни и освобождения нашего соотечественника".

Как удалось выяснить корреспондентам газеты "Коррьере делла Сера", в ходе переговоров итальянская сторона предлагала похитителям Торселло обеспечить гуманитарную помощь на юге Афганистана.

По сведениям газеты, речь шла о смешанной группировке, не принадлежавшей, как изначально заявлялось, к движению "Талибан" (талибы и сами неоднократно сообщали о своей непричастности к похищению Торселло). Некоторые из похитителей были боевиками, некоторые - обычными преступниками, которым было сложно обеспечивать безопасность пленника и укрывать его в районе, где шли бои и происходили бомбардировки.

Этот факт, как пишет "Коррьере", облегчал переговоры, так как самим похитителям было выгодно поскорее избавиться от заложника.

Важнейшую роль в переговорах сыграла итальянская неправительственная организация Emergency: через ее госпиталь в городе Лашкарга и осуществлялась связь с Торселло, именно туда поступали его редкие телефонные звонки, и именно через Emergency изначально передавали свои требования похитители.

Вчера, когда Торселло впервые после десятидневного перерыва связался с Emergency, он заговорил о своем сыне и попросил перевезти его к бабушке. Как сообщили корреспонденту "Коррьере" в спецслужбах, это были кодовые слова, свидетельствовавшие об успехе переговоров.

И действительно, вскоре на сайте Emergency появилось следующее сообщение: "Сегодня, в пятницу, 3 ноября, около 10 утра по итальянскому времени (13.30 в Афганистане, полдень по Москве) в больнице Emergency в городе Лашкар-Га раздался звонок, сообщавший, что освобожденного Габриэле Торселло можно подобрать на дороге в Кандагар. Сотрудник Emergency из числа афганцев отправился в указанном направлении, обнаружил там Габриэле Торселло и препроводил его к представителям итальянского правительства".

В настоящий момент, как передает агентство Аnsa, Торселло уже переправлен в итальянское посольство в Кабуле.

Он успел связаться со своими родными и сообщить им, что чувствует себя хорошо. Об этом агентству Ansa сообщила сестра фоторепортера, живущая в Италии (сам он в последнее время проживал с четырехлетним сыном и женой в Лондоне).

Президент и премьер Италии выразили удовлетворение в связи с освобождением заложника.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.08.2006
Другие новости:
За освобожденного итальянского фоторепортера выкуп не выплачивался -  Знаменитости За освобожденного итальянского фоторепортера выкуп не выплачивался шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь