Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нонна Мордюкова попала в реанимацию с признаками инсульта


Актриса Нонна Мордюкова попала в реанимацию Центральной клинической больницы. Состояние народной артистки тяжелое, и встревоженные медики пока не делают никаких прогнозов о ее дальнейшей судьбе.

Это косвенно подтвердила родная сестра Нонны Мордюковой Наталья, отказавшись говорить в подробностях о состоянии актрисы. "Мне не хотелось бы говорить о болезни Нонны, это очень личное и семейное дело, - призналась Наталья Викторовна. - Надеюсь, что с ней все будет в порядке". Она полностью взяла на себя заботу о ней.

Как стало известно изданию "Твой день", 81-летней Нонне Мордюковой стало плохо дома: внезапно закружилась и сильно заболела голова, появилась жуткая слабость. Обеспокоенная сестра Наталья срочно вызвала актрисе "скорую помощь".

Медики, примчавшиеся в дом на Осеннем бульваре, немедленно отвезли Нонну Викторовну в больницу. "Терять время было нельзя, - говорят врачи. - У пациентки оказались все признаки инсульта, а в ее возрасте это крайне опасно".

Нонну Викторовну экстренно доставили в отделение функциональной неврологии Центральной клинической больницы. На следующий день состояние Мордюковой резко ухудшилось - и ее в экстренном порядке перевели в блок реанимации.

"Сейчас Нонна Викторовна подключена к специальному аппарату, который позволяет наблюдать за состоянием головного мозга и работой сердца, сигнализируя о малейших изменениях", - рассказывают врачи.

За последние два года она побывала в клинике несколько раз. В апреле 2004 года Мордюкова уже попадала в Институт им. Склифосовского с тяжелым заболеванием сосудов, но, проявив свой железный характер, уехала из клиники, не долечившись, несмотря на протесты врачей.

Через несколько дней бригада "скорой" доставила любимицу миллионов зрителей в кардиореанимацию городской больницы N 51. Тогда у Мордюковой произошел инфаркт, открылось внутренне кровотечение - и ее в тот же день перевели в ЦКБ. Лечение осложнялось другим тяжелым заболеванием, но благодаря стараниям лучших специалистов актрису удалось спасти.

"Почтенный возраст и предыдущие заболевания, безусловно, усугубляют ситуацию, - говорят врачи. - Мордюкова в тяжелом состоянии, но мы все же надеемся, что ее организм справится, и делаем все, что в наших силах".

Биография Нонны Мордюковой

Нонна (Ноябрина) Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области. В 1945 году поступила во ВГИК в мастерскую Б.Бибикова и О.Пыжовой.

После окончания ВГИКа в 1950 году Нонна Мордюкова стала актрисой театра-студии киноактера. Дебют Мордюковой в кино состоялся во время учебы в 1947 году. В фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия" она сыграла роль Ульяны Громовой.

Следующую роль в кино Мордюкова сыграла только через несколько лет, в картине Пудовкина "Возвращение Василия Бортникова". Слава и любовь зрителей пришли к актрисе с выходом на экраны в 1955 году фильма Михаила Швейцера "Чужая родня", в котором она исполнила роль Стеши.

Последующие киноработы выдвинули Нонну Мордюкову в число лучших актрис советского кинематографа. Актриса создала яркие, запоминающие образы в фильмах, как "Простая история", "Женитьба Бальзаминова", "Журавушка", "Комиссар", "Русское поле", "Возврата нет", "Председатель". Зрители запомнили Мордюкову и в маленькой, но блистательной роли управдома в комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука".

Мордюкова также снималась в фильмах "Родня" Никиты Михалкова, "Трясина" Григория Чухрая, "Вокзал для двоих" Эльдара Рязанова. В 1992 году редакционный совет английской энциклопедии "Кто есть кто" включил Мордюкову в десятку самых выдающихся актрис ХХ века.

В 1997 году Нонна Мордюкова опубликовала автобиографическую книгу "Не плачь, казачка". Актриса продолжает сниматься в кино, и в 1998 году вышел фильм режиссера Дениса Евстигнеева "Мама", в котором Нонна Мордюкова исполнила главную роль.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.02.2009
Ссылки по теме::
МОРДЮКОВА Нонна Викторовна
МОРДЮКОВА Нонна Викторовна
Нонна Викторовна Мордюкова
Нонна Викторовна Мордюкова
ТЕРЕНТЬЕВА Нонна
ТЕРЕНТЬЕВА Нонна

Нонна Мордюкова попала в реанимацию с признаками инсульта -  Знаменитости Нонна Мордюкова попала в реанимацию с признаками инсульта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь