Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Социологи: Американцы разочарованы экономической ситуацией в стране


Большинство американцев не удовлетворены тем, как идут дела в их стране. Последние опросы показали, что недовольных почти вдвое больше, чем довольных.

К примеру, по данным компании Ipsos, в США ныне 61% пессимистов и 34% оптимистов. Исследование компании Princeton Survey Research Associates International дает схожую пропорцию: 64% и 28%, исследование службы Gallup - 67% и 31%, опрос журнала Newsweek - 63% и 29%.

Институт Экономической ПолитикиEconomic Policy Institute считает, что во многом недовольство вызвано экономическими проблемами американцев. Несмотря на рекордный рост биржевых курсов и увеличение прибыли корпораций, реальные доходы типичной американской семьи снизились на 5.4%, по сравнению с уровнем 2000 года. То есть, американская семья потеряла $3 тыс. Главной причиной стало реальное уменьшение размеров заработных плат - на 5.6%, по сравнению с 2000 годом.

Биржевые рекорды мало затрагивают многих американцев. Акциями и ценными бумагами, котирующимися на бирже, владеют менее половины жителей США. На долю 20% богатейших американцев приходится 90% всех обращающихся биржевых бумаг. В 1962 году американцы, входившие в число 1% богатейших жителей страны, обладали имуществом и активами в 125 раз превышавшими состояние среднестатистического жителя страны. Ныне этот разрыв вырос до 190.

Исследование Центра Бюджетных и Политических ПриоритетовCenter on Budget and Policy Priorities показало, что за период с 2000 по 2005 год потребительские расходы богатейших жителей США выросли, у среднего класса они остались на прежнем уровне, а у наименее состоятельных американцев сократились. В частности, на долю 20% богатейших жителей США пришлось 39% от общих расходов, на долю 20% беднейших - только 8%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.03.2007
Другие новости:
Социологи: Американцы разочарованы экономической ситуацией в стране -  Знаменитости Социологи: Американцы разочарованы экономической ситуацией в стране шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь