Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Клюквенный сок защищает зубную эмаль и снижает вероятность заболевания кариесом


Вопреки распространенному мнению о том, что кислое, как и сладкое, вредно для зубов, американские ученые пришли к выводу, что клюквенный сок защищает зубную эмаль и снижает вероятность заболевания кариесом.

Основным свойством клюквенного сока является то, что он блокирует бактерии, не давая им осаждаться внутри организма. Первыми это выявили урологи, заметив, что микроорганизмы не заселяют стенки мочевого пузыря в присутствии клюквенного сока. Специалисты считают, что это верно и для зубов. Однако пить сок, который продается в наших магазинах, увы, бессмысленно, так как содержащийся в нем сахар разрушает зубную эмаль и сводит усилия целебной клюквы на нет.

Людям, следящим за своим здоровьем, медики рекомендуют собирать чудесную ягоду самостоятельно. Хранится клюква долго, до девяти месяцев, однако от того, как она собрана, зависит, окажется ли она полезной. Собирать ягоду можно в три срока: в сентябре, с наступлением морозов в ноябре и ранней весной, причем только руками, по одной, чтобы не раздавить, а заготавливать на зиму - не ранее 5-10 сентября.

В России клюква издавна была одним из излюбленных средств народной медицины. Ее применяли как антибактериальное, противовоспалительное, общеукрепляющее, ранозаживляющее средство, активно использовали при простудных и вирусных заболеваниях. А не так давно американские ученые установили, что регулярное употребление в пищу ягод клюквы и клюквенного сока снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращает образование злокачественных опухолей. Дело в том, что вещества, содержащиеся в этом напитке, повышают содержание в организме так называемого "правильного" холестерина и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Свойству противостоять инфекциям клюква обязана высокой концентрации танина. Результаты исследования убедительно доказали, что регулярное употребление клюквенного сока предотвращает развитие многих инфекционных заболеваний. Танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. Поэтому клюквенным соком лечат не только простуды, но и другие болезни, например, заболевания мочеполовой системы. При цистите, а также для профилактики заболеваний мочеполовой системы медики рекомендуют принимать свежевыжатый сок клюквы по две столовые ложки два раза в день за полчаса до еды.

Однако стоит помнить, что при ряде заболеваний кислая ягода и ее производные могут сослужить плохую службу. Употребление клюквы в пищу противопоказано при острых воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, печени, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.12.2010
Клюквенный сок защищает зубную эмаль и снижает вероятность заболевания кариесом -  Знаменитости Клюквенный сок защищает зубную эмаль и снижает вероятность заболевания кариесом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь