От апельсинового сока страдает эмаль зубов
Стоматологи провели очередные наблюдения, которые показали что 6%-ая перекись водорода, которая содержится в большинстве средств предназначенных для отбеливания зубов, действует отрицательным образом на эмаль.
Но оказалось, что еще больший вред зубной эмали наносят соки, особенно апельсиновый. В частности, благодаря опытам удалось выяснить, что зубы становятся более хрупкими от апельсинового сока, эмаль теряет свою твердость и этим провоцируется возникновение эрозии зубов.
Ученые которые занимались данными исследованиями доказали, что сильно активными элементами являются фруктовые кислоты, которые практически "смывают" зубную эмаль.
Если же учесть что большая часть людей привыкла употреблять на завтрак сок, то они в ближайшем времени столкнутся с такими проблемами как угроза потери зубов. Специалисты предлагают пациентам избегать подобной проблемы и чистить зубы фторсодержащей пастой для зубов. И хотя бы один раз за год, необходимо обрабатывать свои зубы фторидным лаком.
|