Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В ботаническом саду Ростова-на-Дону распустились цветы


В ботаническом саду Ростовского Государственного Университета (РГУ) зацвели фиалки и жимолость, растущие в открытом грунте.

Об этом РИА Новости во вторник сообщил старший научный сотрудник, завотделом дендрологии ботанического сада РГУ Борис Козловский.

"У нас зацвела, пока не массово, фиалка душистая, а вот жимолость съедобная (голубая) цветет массово, то есть на следующий год урожая не будет", - сказал Козловский.

При этом он отметил, что все остальные растения в настоящее время находятся в покое. Однако по его словам, подобная климатическая ситуация "не может не вызывать тревогу".

"Подобное аномальное природное явление, безусловно, вызывает определенную тревогу. Сталкиваться с таким приходится не часто, и дать нормальный прогноз какое растение как будет себя вести мы не всегда в состоянии. По окончанию зимы, если она и дальше будет такой, мы сможем сказать, чего стоит ожидать в следующие зимы", - пояснил Козловский.

При этом он уточнил, что если не произойдет резкого похолодания и выпадет снег, то в целом все растения перезимуют нормально.

"Если температура будет понижаться плавно и выпадет снег, то в принципе все должны нормально перезимовать, потому что большинство видов сейчас находятся в покое. Если произойдет резкое похолодание, то какие-то из растений могут подмерзнуть. Хотя в прошлую зиму были аномальные морозы, а растения пострадали в гораздо меньшей степени, чем ожидалось", - уточнил завотделом дендрологии.

При этом он не исключил, что "теплая" зима так же может нанести вред растениям. При мягкой зиме к весне может произойти вспышка грибных заболеваний (фитопатогенные заболевания, так называемые низшие грибы), в случае если снег ляжет на сырую землю, то возможно выпревание и вымокание некоторых растений.

"У нас в одну из подобных зим, именно из-за вспышки грибных заболеваний, погибло около 1 тысячи экземпляров хвойных растений, причем их возраст был от 20 до 30 лет", - добавил Козловский.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.09.2006
Ссылки по теме::
Ростова Полина
Ростова Полина
ДОНУ Пьер
ДОНУ Пьер (Daunou Pierre)

В ботаническом саду Ростова-на-Дону распустились цветы -  Знаменитости В ботаническом саду Ростова-на-Дону распустились цветы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь