Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власть в Туркмении временно переходит к Бердымухаммедову


Временно исполняющим обязанности президента Туркмении назначен вице-премьер Гурбангулы Бердымухаммедов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве.

Он же возглавил комиссию по организации похорон президента Сапармурата Ниязова. По сложившейся с советских времен практике, глава такой комиссии, как правило, становится главой государства.

В конституции Туркмении отмечается, что "лицо, исполняющее обязанности президента Туркменистана, не может баллотироваться кандидатом в президенты".

Кроме того, по конституции страны, кандидатом в президенты может стать только тот, кто признан и выдвинут высшим представительным органом власти - Народным Советом.

В соответствии с 53-й статьей конституции, президентом может стать человек, работающий "в государственных органах, общественных организациях и отраслях народного хозяйства, завоевавший высокий авторитет, признанный и выдвинутый Халк Маслахаты кандидатом, достойным участвовать в выборах президента Туркменистана".

Кроме того, президентом "может быть избран родившийся в Туркменистане гражданин Туркменистана из числа туркмен не моложе сорока лет и не старше семидесяти лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих десяти лет постоянно проживающий в Туркменистане", говорится в документе.

В соответствии со статьей 48 конституции, принятой в августе 2003 года, назначить выборы президента Туркмении может только Халк Маслахаты (Народный Совет).

Халк Маслахаты является постоянно действующим высшим представительным органом народной власти и обладает полномочиями высшей государственной власти и управления.

Конституционный закон о Халк Маслахаты принимается самим Халк Маслахаты и имеет обязательную силу на всей территории Туркмении.

Народный совет вправе принимать конституцию и конституционные законы, вносить в них изменения и дополнения, а также образовывать Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов.

В состав Народного совета входят 2507 человек - президент, депутаты меджлиса, председатель Верховного казыета (суда), генеральный прокурор, члены кабинета министров, руководители партий, общественных организаций, представители старейшин, главы городов. Деятельность совета может быть приостановлена только самим советом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2006
Другие новости:
Власть в Туркмении временно переходит к Бердымухаммедову -  Знаменитости Власть в Туркмении временно переходит к Бердымухаммедову шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь