Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВВС США нанесли новые удары по позициям исламистов в Сомали


Авиация США нанесла в среду новые удары по позициям сил исламистов на юге Сомали, где предположительно скрываются боевики "Аль-Каиды".

Целью бомбардировок Вашингтон называет уничтожение трех высокопоставленных представителей "Аль-Каиды" в Восточной Африке, которых обвиняют в причастности к взрывам посольств США в Кении и Танзании в 1998 году. По поступающим сообщениям, в течение трехдневных авианалетов США удалось ликвидировать одного из трех организаторов терактов против посольств США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что это уже не первый авианалет американских ВВС. Накануне стало известно о налете, который был совершен вечером в понедельник в район деревни Хайо. Официальный представитель сомалийского правительства подтвердил сообщение об ударе с воздуха, добавив, что имеются многочисленные жертвы.

По сообщению очевидцев, самолеты AC-130 ВВС США вылетели с базы в соседнем государстве Джибути и нанесли минимум два удара по базам повстанцев на юге Сомали, куда они бежали из столицы Могадишо, преследуемые эфиопскими войсками.

По словам одного из свидетелей, в ходе авиаудара погиб четырехлетний мальчик, его сын. Правозащитники в Сомали заявляют о 31 мирном жителе, погибшем в ходе обстрела. Однако эти данные не подтверждены

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность бомбардировками авиацией США территории Сомали, в результате которых имеются жертвы среди мирного населения. Он отметил, что "подобные действия могут обострить конфликт и привести к возможной эскалации враждебности".

Между тем, с началом бомбардировок США позиций исламистов обстановка в столице Сомали Могадишо обострилась. В среду утром произошли перестрелки между вооруженными сомалийцами и подразделениями войск правительства и Эфиопии. Накануне вечером было обстреляно из гранатометов месторасположение объединенных подразделений Сомали и Эфиопии в столице. Имеются жертвы. Правительственные войска ведут усиленное патрулирование улиц города, осуществляют обыски мест возможных укрытий лиц, ответственных за нападения. Вооруженные вылазки против правительственных и эфиопских солдат представители различных сомалийских кругов связывают с активным вмешательством США в конфликт в Сомали.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.06.2007
Другие новости:
ВВС США нанесли новые удары по позициям исламистов в Сомали -  Знаменитости ВВС США нанесли новые удары по позициям исламистов в Сомали шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь