Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Кении арестована жена одного из главарей "Аль-Каиды" - организатора взрывов посольств США в Кении


Кенийская служба безопасности арестовала жену одного из главарей "Аль-Каиды" Фазулы Абдуллы Мухаммеда, которого Вашингтон обвиняет в организации террористических акций против посольств США в Кении и Танзании в 1998 году.

Кенийская служба безопасности сообщила, что вместе с женой террориста задержаны трое его детей, а также жена еще одного боевика и несколько человек, причастных к подрывным акциям. Кенийская газета The Daily Nation, ссылаясь на данные полиции, сообщила сегодня, что арест родственников террористов "Аль-Каиды" был произведен в кенийском портовом городе Киунга, недалеко от границы с Сомали. Власти выясняют, каким образом арестованным удалось пробраться в страну, учитывая, что сухопутная граница охраняется кенийской армией и полицией, а вдоль морского побережья Сомали совершают патрулирование военные корабли США с целью не допустить бегства из страны исламистов.

Напомним, с целью ликвидации Фазулы Абдуллы Мухаммеда и других террористов США нанесли в понедельник бомбовые удары по южным районам Сомали, где предположительно они скрывались.

Американские самолеты нанесли удары по позициям боевиков "Аль-Каиды" на территории Сомали в районе деревни Хайо. Самолеты AC-130 ВВС США вылетели с базы в соседнем государстве Джибути и нанесли минимум два удара по базам повстанцев на юге Сомали, куда они бежали из столицы Могадишо, преследуемые эфиопскими войсками.

Пока точно не известно, достигли ли удары цели. По некоторым данным, Мухаммед погиб. Премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи сообщил в среду, что эфиопские подразделения, прибыв на место бомбардировки, обнаружили восемь предполагаемых террористов, в плен взяты пять раненых. При этом он отметил, что установить личности убитых можно будет только после проведения медицинской экспертизы.

Комиссар полиции Северо-Восточной провинции Кируту Вамаи сообщил, что среди погибших в Сомали немало кенийцев сомалийского происхождения, которые принимали участие в военных действиях на стороне "Союза исламских судов". По его словам, добровольно к исламистам примкнули свыше 4 тысяч кенийцев. Вамаи подчеркнул, что все уцелевшие наемники будут арестовываться за измену в случае возвращения на родину.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.06.2009
В Кении арестована жена одного из главарей `Аль-Каиды` - организатора взрывов посольств США в Кении -  Знаменитости В Кении арестована жена одного из главарей `Аль-Каиды` - организатора взрывов посольств США в Кении шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь