Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые США: Мужчин в женщинах привлекает осиная талия испокон веков


Из всех составляющих идеальной женской фигуры талия не является очевидным лидером.

Но исследователи утверждают, что ничто не может соперничать с тонкой талией по популярности на протяжении столетий, пишет журнал Nature (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Группа американских исследователей изучила описания женской красоты в британской литературе XVI-XVIII веков и пришла к выводу, что единственной чертой, заставлявшей учащенно биться сердца писателей, была стройная талия. "Талия подсознательно не считается сексуальной частью тела", - признает Девендра Сингх из Техасского университета в Остине, проводивший исследования. Тем не менее, именно в этом единодушны сотни изученных им писателей. Среди них нет общего мнения по поводу того, красива или нет большая грудь - главная черта сексуальной привлекательности в настоящее время.

Приверженность тонкой талии прослеживается также в индийских текстах I века и китайских книгах IV века. Свидетельства о красоте стройной талии найдены и в Древнем Египте. В описании царицы Нефертари, любимой жены фараона Рамзеса II, правившего более 4000 лет назад, особо отмечена ее тонкая талия.

По мнению Сингха, стройная талия может быть так популярна потому, что свидетельствует о женском здоровье и плодовитости. Здоровье ассоциируется с низким уровнем брюшных жировых отложений и высоким уровнем женских половых гормонов, таких как эстроген, сужающих линию талии и придающих женской фигуре форму песочных часов.

Тонкая талия может нести в себе ценную информацию для мужчин о способности женщины родить здоровых детей, поэтому они подсознательно считают ее привлекательной, утверждает Сингх. С помощью похожей теории объясняется, почему мы подсознательно считаем правильные черты лица - показатель хороших генов - более красивыми.

Пристрастие к тонкой талии свойственно человеку на протяжении многих веков, утверждает Сингх. Он называет "эксцентричными" пышных красоток, вошедших в моду благодаря таким художникам, как Рубенс.

Открытие также объясняет, почему женщины в викторианскую эпоху предпочитали корсеты диетам, и несет печальную весть современным женщинам, недовольным своим телом. "Многие женщины худеют, но обретает ли их тело правильную форму?"

Однако так считают не все. Большинство мужчин перуанского племени матсигенка на вопрос о любимом женском силуэте ответили, что предпочитают упитанных дам, а некоторые сказали, что стройные женщины выглядят так, будто у них лихорадка или диарея.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.04.2008
Ссылки по теме::
ТАЛИЯ (Thalia)
ТАЛИЯ (Thalia)

Ученые США: Мужчин в женщинах привлекает осиная талия испокон веков -  Знаменитости Ученые США: Мужчин в женщинах привлекает осиная талия испокон веков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь