Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Передача Россией председательства в большой восьмёрке - важнейшее событие января


Почти тысяча человек, в том числе корреспонденты основных немецких телеканалов и представители крупнейших немецких и зарубежных СМИ аккредитованы на мероприятие.

Мероприятие называется"Стратегическое партнерство между Россией и Германией:подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства".

Мероприятие, организованное РИА Новости, журналом "Раша профайл" и Германским советом по внешней политике, пройдет в Берлине 17 января.

Как ожидается, в нем примут участие советник президента РФ, российский шерпа в "большой восьмерке" Игорь Шувалов и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Известный немецкий политолог, член Германского совета по внешней политике Александр Рар сказал РИА Новости, что "это будет наиболее значимым событием января в Берлине".

По его словам, интерес к выступлению Шувалова "очень высок не только среди СМИ, но и среди политической и общественной элиты Германии".

В частности, как сказал Рар, "на дискуссии будут присутствовать практически все бывшие министры федерального правительства и действующие статс-секретари министерств и ведомств Германии, которые так или иначе занимаются отношениями и контактами с Россией". В числе аккредитованных также 15 депутатов бундестага.

В мероприятии не случайно принимает участие бывший канцлер Германии Шредер, отметил Рар.

Он напомнил, что "именно Шредер, будучи канцлером, на саммите в 2003 году предложил выбрать впервые председателем этой группы Россию.

"Не все члены "восьмерки" с восторгом восприняли эту идею, и Шредеру пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить своих зарубежных коллег в важности и необходимости этого", - сказал Рар.

Кроме того, по его словам, "дабы идея председательства России воплотилась в жизнь, кто-то из очередных (по списку) председательствующих в "Группе восьми" должен был уступить России свою очередь, и этот шаг тоже сделала Германия".

Как сказал Рар не только передача председательства в "большой восьмерке" привлекает повышенное внимание прессы и немецкого общества к визиту Шувалова и к дискуссии.

"Большой значение, разумеется, имеет предстоящий визит нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию на фоне недавних волнений из-за споров России с Белоруссией по поводу поставок сначала газа, а затем и нефти", - отметил немецкий политолог.

Он считает, что в этой связи одним из центральных в немецкой прессе и обществе стал вопрос стратегического энергетического партнерства Германии с Россией, а также Европейского Союза с Россией, поскольку Германия сейчас председательствует в ЕС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.01.2006
Ссылки по теме::
БОЛЬШОЙ ГОРЯЙ Андрей Васильевич

Другие новости:
Передача Россией председательства в большой восьмёрке - важнейшее событие января -  Знаменитости Передача Россией председательства в большой восьмёрке - важнейшее событие января шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь