Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Буш намерен реализовать новую стратегию в Ираке, несмотря на противодействие Конгресса


Президент Джордж Буш намерен реализовать свою новую стратегию стабилизации обстановки в Ираке, предусматривающую увеличение воинского контингента, несмотря на противодействие Конгресса США. Об этом Буш заявил в интервью телекомпании CBS.

"Я в полной мере сознаю, что они (демократы) могут попытаться остановить меня, - сказал Буш, имея в виду выразивших несогласие с его планом законодателей-демократов, которые сейчас контролируют и палату представителей, и Cенат, а также некоторых однопартийцев-республиканцев. - Однако я вынес свое решение, и мы будем двигаться вперед".

"Буш является главнокомандующим вооруженных сил, - заявил вице-президент Дик Чейни. - Он тот, кто принимает самые ответственные решения, он решает, как и когда использовать военных. И, вне всякого сомнения, парламентский комитет не может вести войну".

Заявления Буша и Чейни направлены на то, чтобы еще больше подогреть ситуацию и начать противостояние между Белым домом и Конгрессом. Еще на прошлой неделе, на следующий день после обращения к нации, новая иракская стратегия подверглась осуждению со стороны парламента. Опираясь на общественное мнение - два из трех американцев выступают против эскалации - демократы обвинили Буша в том, что он предложил провальный путь и не учел рекомендаций комитета Бейкера по Ираку.

Возможно, Буш не ожидал столь критичной позиции, но его вчерашнее контрнаступление может лишь еще больше повысить уровень противостояния, указывает La Repubblica. Демократы рассчитывали на принятие не обязательной к исполнению резолюции против расширения военного контингента, чтобы направить политическое послание и вынудить республиканцев сделать выбор. Но однополярность Белого дома может привести к тому, что вновь обретут силу предложения препятствовать ведению войны путем ограничения финансирования Пентагона. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Иракцы должны быть благодарны, считает президент

"Если мы не одержим победы в Ираке, то оставим Ближний Восток в таком состоянии, которое в будущем будет создавать угрозу Америке", - еще раз подчеркнул он. Кроме того, добавил он, поражение в Ираке "усилит Иран, который представляет серьезную угрозу международному миру", а также "Аль-Каиду", передает ИТАР-ТАСС.

При этом президент признал, что за время нынешней военной операции США совершили немало ошибок. "Нет никакого сомнения в том, что были приняты решения, сделавшие обстановку нестабильной, - сказал Буш. - История покажет, что множество вещей мы могли сделать лучше. В этом нет ни малейшего сомнения".

Тем не менее, на вопрос о том, следует ли ему принести за это извинения иракскому народу, глава Белого дома ответил: "Вовсе нет". "Мы освободили эту страну от тирана. Мне кажется, что иракский народ находится в громадном долгу у американского", - заявил Буш. Он уверен, что большинство иракцев благодарны США за смену правящего режима.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.11.2006
Другие новости:
Буш намерен реализовать новую стратегию в Ираке, несмотря на противодействие Конгресса -  Знаменитости Буш намерен реализовать новую стратегию в Ираке, несмотря на противодействие Конгресса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь