Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Политолог считает заявления Грузии о широкой автономии "трюком"


Обещания Грузии предоставить широкую автономию Аджарии, Абхазии и Южной Осетии являются пропагандистским трюком.

Такое мнение высказал в пятницу РИА Новости заведующий отделом проблем безопасности Институт мировой экономики и международных отношений РАН (ИМЭМО) Александр Пекаев.

"Вопреки личным гарантиям президента Грузии Михаила Саакашвили о неприкосновенности и непреследовании против бывшего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, против него заводят уголовные дела, объявляют в международный розыск и заочно выносят серьезные приговоры. В этом же ряду и обещание грузинского лидера на конституционной основе предоставить Аджарии "самую широкую автономию" в составе Грузии", - сказал он, добавив, что теперь о данных непризнанным республикам обещаниях "в Тбилиси предпочитают даже не вспоминать".

"В этой связи позиции Сухуми и Цхинвали, которые отказываются войти в состав Грузии, вполне понятны, поскольку эти две непризнанные республики попросту не могут вести дело с режимом Саакашвили, который не держит своих обещаний. И ситуация с Абашидзе и автономией Аджарии в целом является очередным тому подтверждением", - сказал политолог.

По его мнению, "именно этим вызвана озабоченность руководителей Абхазии и Южной Осетии, требующих от грузинской стороны предоставления надежных гарантий невозобновления военных действий и безопасности, причем в четкой, юридически выверенной и обязывающей форме юридических документов, в присутствии объективных посредников от России и международных организаций".

По словам Пекаева, непоследовательные действия грузинского руководства не соответствуют духу международного права и дают повод сомневаться в искренности заявлений Грузии о стремлении урегулировать внутренние конфликты мирными способами.

Городской суд Батуми 22 января текущего года признал бывшего главу Аджарии Аслана Абашидзе виновным в присвоении госсредств и заочно приговорил его к 15 годам лишения свободы и выплате в грузинский бюджет суммы в $57,6 миллионов. В 2004 году президент Грузии Саакашвили публично предоставил Абашидзе гарантии неприкосновенности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.01.2011
Другие новости:
Политолог считает заявления Грузии о широкой автономии `трюком` -  Знаменитости Политолог считает заявления Грузии о широкой автономии `трюком` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь