Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эльдар Рязанов покидает "Нику"


Известный режиссер Эльдар Рязанов объявил о том, что он покидает пост президента Российской академии кинематографических искусств "Ника".

"Я отслужил два срока (6 лет) и ухожу, потому что закончилось время моего пребывания на этом посту", - сказал Рязанов на пресс-конференции, посвященной началу благотворительного фестиваля фильмов-конкурсантов на национальную кинематографическую премию "Ника", сообщает РИА "Новости".

Эльдар Рязанов был избран президентом Академии кинематографических искусств в 2001 году. Он отметил, что официально объявит о своей отставке "на церемонии вручения премии "Ника". Также Рязанов сообщил, что уже есть достойный претендент на эту должность, но пока он не будет называть его имя.

Согласно уставу академии, в связи с окончанием срока президентства Рязанова, состоятся выборы нового президента из числа лауреатов национальной кинематографической премии "Ника" за все эти годы.

В 2007 году состоится 20-е юбилейное вручение премии "Ника", которое пройдет 23 марта в Центральном академическом театре российской армии, сообщил на пресс-конференции художественный руководитель и основатель кинонаграды Юлий Гусман. На соискание премии за 2006 год выдвинуто 95 российских фильмов. Из них 58 игровых, 19 документальных, 18 анимационных, а также 5 картин стран СНГ и Балтии.

В этом году в конкурсе участвует несколько картин режиссеров-дебютантов, уже получивших признание на международных кинофестивалях: "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Питер FM" Оксаны Бычковой, "Связь" Авдотьи Смирновой и "Эйфория" Ивана Вырыпаева.

Кинематограф Азербайджана представлен на конкурсе фильмом "Три девушки" режиссера Мурада Ибрагимбекова, Литвы - фильмом "Гетто" режиссера Аудриуса Юзенаса, Казахстана - "Записками путевого обходчика" Жанабека Жетируова, Украины - фильмом "Два в одном" Киры Муратовой.

Национальная премия Российской академии кинематографических искусств "Ника" была учреждена в 1987 году. Победители определяются путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств, в которую входят 614 человек - представители всех специальностей, делегированные региональными отделениями Союза кинематографистов.

По словам Гусмана, членам Академии уже направлены кассеты с фильмами - участниками конкурса. Такую же возможность посмотреть новые ленты получили академики из Армении, Украины, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана.

Юлий Гусман сообщил, что 21 февраля пройдет заседание академиков. На нем по традиции будут объявлены имена номинантов по результатам первого тура голосования, а также имена тех, кто в этом году получит престижные премии "Честь и достоинство" и "За вклад в кинематографические науки, критику и образование".

Кроме того, в рамках фестиваля продолжается благотворительная программа Академии, организованная совместно с департаментом образования города Москвы. Так, воспитанники детского дома N 48 для детей-сирот получили от академии видеотеку российских фильмов, игрушки и билеты на детские сеансы. Ребята увидят новые отечественные мультфильмы, такие как "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Признание в любви", "Мать и музыка", а также художественный фильм "Волкодав из рода серых псов".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.03.2007
Ссылки по теме::
РЯЗАНОВ Эльдар Александрович
РЯЗАНОВ Эльдар Александрович
РЯЗАНОВ Александр Николаевич
РЯЗАНОВ Александр Николаевич
РЯЗАНОВ Алексей Константинович
РЯЗАНОВ Алексей Константинович

Эльдар Рязанов покидает `Нику` -  Знаменитости Эльдар Рязанов покидает `Нику` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь