Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия готова вернуть в строй запрещенные ракеты


Россия в состоянии возобновить производство баллистических ракет средней дальности (БРСД), но должно быть политическое решение, считает эксперт ракетно-космической отрасли.

Он прокомментировал заявление вице-премьера, министра обороны РФ Сергея Иванова на пресс-конференции в Мюнхене по завершении 43-й Международной конференции по вопросам политики безопасности.

В Мюнхене Иванов отметил, что баллистические ракеты средней и меньшей дальности имеют многие страны и не учитывать их наличия нельзя. Вице-премьер напомнил, что только Россия и США обязались не иметь этих ракет. "Мы должны об этом думать, вечно так продолжаться не может", - сказал Иванов, но не стал уточнять, о каких возможных шагах России ведет речь. "Я сказал то, что сказал, этот договор между СССР и США - реликт, у других стран развязаны руки, и мы этим озабочены", - подчеркнул он.

Ракетно-космическая отрасль России в состоянии возобновить производство БРСД. "Мы готовы к возможному производству БРСД и интеллектуально, и нашими производственными мощностями, - сказал эксперт. - У нас же есть межконтинентальные баллистические ракеты, и они умеют решать задачи БРСД". "Это не острый вопрос, и если нам прикажут - будем создавать, - заметил он. - Но надо, чтобы вопрос решался на политическом уровне. Этот вопрос не инженерный, не технический, не промышленности. Этот вопрос - прерогатива большой политики".

БРСД "Пионер" разработки Московского института теплотехники с дальностью полета до 5 тыс. км находились на вооружении РВСН в 1980-е годы прошлого столетия. По советско-американскому Договору о ликвидации РСМД они были уничтожены вместе с аналогичными американскими ракетами "Першинг". Россия - правопреемница СССР - является участником Договора о РСМД, обязывающего стороны не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 км до 1000 км) дальности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.12.2005
Россия готова вернуть в строй запрещенные ракеты -  Знаменитости Россия готова вернуть в строй запрещенные ракеты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь