Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украинские коммунисты готовят проект Конституции, упраздняющую президента


Украинские коммунисты хотят отменить президентскую ветвь власти и восстановить президиум Верховной Рады Украины. Эта система власти утверждается в проекте Конституции Украины, который готовят представители коммунистической партии.

Как сообщает "Интерфакс", на пресс-конференции в понедельник первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк, комментируя подготовку КПУ варианта Конституции, отметил, что все политические силы действительно начали принимать участие в разработке вариантов Основного закона Украины.

Мартынюк напомнил о том, что о своем намерении разработать новую Конституцию для Украины заявляли и блок Юлии Тимошенко, и блок "Наша Украина". По словам Мартынюка, суть варианта Конституции, который готовится коммунистами, сводится к тому, что в этом документе предлагается ликвидировать такую ветвь власти как президент Украины, и соответствующим образом перераспределить функции президента между остальными ветвями власти.

В этом же проекте предлагается восстановить такой коллегиальный орган как президиум Верховной Рады, который будет "в основном выполнять функции президента". Мартынюк подчеркнул, что в этом отношении речь идет о принятии коллегиальных решений, касающихся присваивания военных званий, принятия решений о наградах и других решений.

В то же время Мартынюк напомнил, что согласно процедуре внесения изменений в Конституцию, соответствующий проект должен получить 150 подписей народных депутатов, а также пройти другие процедуры, определенные Конституцией, в том числе заключение Конституционного суда на предмет соответствия Основному закону, а также процедуру предварительного одобрения Верховной Рады и окончательного утверждения парламентом, но уже на следующей сессии.

Первый вице-спикер высказал мнение о том, что на нынешней пленарной неделе парламент все-таки создаст временную специальную комиссию, которая будет заниматься подготовкой изменений в Конституцию Украины. Мартынюк отметил, что основной задачей этой специальной комиссии будет работа над законопроектом о внесении изменений в Конституцию, касающиеся реформирования органов местного самоуправления.

Мартынюк отметил, что если на нынешней сессии Верховная Рада получит из Конституционного суда данный законопроект с его заключением, то только в сентябре, на следующей сессии Верховной Рады, парламент сможет его рассмотреть.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.11.2006
Другие новости:
Украинские коммунисты готовят проект Конституции, упраздняющую президента -  Знаменитости Украинские коммунисты готовят проект Конституции, упраздняющую президента шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь