Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Москве намерены узаконить использование детектора лжи при приеме на работу


Законопроект, который может узаконить применение детектора лжи при собеседовании с кандидатами при приеме на работу, разрабатывают депутаты Мосгордумы.

Помогают им в этом эксперты ФСБ России и других ведомств, сообщил журналистам депутат гордумы Валерий Шапошников.

"Мы пришли к выводу, что появление подобного закона может быть полезно. Однако решающее слово эксперты еще не сказали. Работа над этим законопроектом продолжается", - отметил он по итогам заседания комиссии по кадровым вопросам при столичном парламенте в понедельник.

При этом, узаконить норму применения планируют как при приеме на госслужбу, так и в частную компанию, а сама проверка будет носить добровольный характер. Как говорят эксперты, проверка кандидатов на рабочее место с помощью детектора лжи на добровольной основе не противоречит российской Конституции.

В свою очередь профессор кафедры криминалистики Академии ФСБ России Юрий Холодный рассказал журналистам, что опыт использования полиграфа при приеме на работу широко распространен как в России, так и за рубежом. Но в России до сих пор не было законодательной базы, регламентирующей использование полиграфа при трудоустройстве.

В свою очередь в Государственной Думе напомнили, что они уже работают над законопроектом "О применении полиграфа". Как отметил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Валерий Дятленко, в этом вопросе важно точно определить правила применения детектора лжи, сообщает "Эхо Москвы".

Информационные агентства сообщали ранее о том, что детектор лжи используют при приеме на работу и российские спецслужбы. При этом, как отметил замначальника пресс-службы Федеральной таможенной службы Владимир Зубков, здесь совсем недавно приступили к этой программе. К тому же проверка на детекторе лжи при устройстве на работу в таможенную службу - дело добровольное, подчеркнул Владимир Зубков.

Известны случаи использования полиграфов и при приеме на работу в частные компании. По данным Юрия Холодного, ежегодно в России около 45 тысяч собеседований проходит с применением детектора лжи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2018
Другие новости:
В Москве намерены узаконить использование детектора лжи при приеме на работу -  Знаменитости В Москве намерены узаконить использование детектора лжи при приеме на работу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь