Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США не представили России доказательства тайной урановой программы КНДР


США не представили России каких-либо доказательств того, что КНДР тайно занимается обогащением урана в военных целях.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков, который представляет Москву на шестисторонних переговорах о ядерной программе КНДР. В Токио он находится в связи с начинающимся во вторник официальным визитом в Японию председателя правительства России Михаила Фрадкова, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не могу сказать, имеется ли в КНДР тайная урановая программа - ясных доказательств на этот счет пока никто не представил, - сказал дипломат.- Подозрения такого рода есть. Если бы северокорейские коллеги развеяли их, было бы больше доверия. Было бы больше оснований говорить о какой-то помощи Северной Корее, в том числе в решении ее энергетической проблемы. Но мы не получили от США доказательств существования в КНДР тайной урановой программы".

США обвиняли Пхеньян в тайных попытках наладить обогащение урана и создать на этой основе боевой атомный заряд. Ссылки делались, в частности, на показания бывшего руководителя пакистанской ядерной программы доктора Абдул Кадир Хана о том, что под его руководством КНДР были представлены соответствующая документация и оборудование. Утверждалось также, что Пхеньян закупал газовые центрифуги для обогащения урана. Утверждения такого рода стали основанием для ликвидации достигнутых еще в 1994 году договоренностей между США и КНДР о замораживании ее ядерных объектов и предоставлении Пхеньяну взамен двух легководных энергетических реакторов, которые трудно использовать в военных целях.

КНДР обвинения по поводу урановой программы отрицает. Однако она признает, что после срыва договоренностей 1994 года стала создавать ядерное оружие на основе плутония. Пхеньян получает его путем переработки радиоактивного топлива, использованного на единственном имеющемся у него реакторе.

В последнее время ряд американских независимых экспертов заявили, что подозрения по поводу тайной урановой программы КНДР могли быть беспочвенными. США также сбавили накал обвинений по этому поводу, хотя официально от них не отказались.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.09.2009
Другие новости:
США не представили России доказательства тайной урановой программы КНДР -  Знаменитости США не представили России доказательства тайной урановой программы КНДР шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь