Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президент Ирана призвал "Хамас" продолжить сопротивление Израилю


Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад призвал палестинское радикальное движение "Хамас" продолжить сопротивление Израилю.

Такое заявление он сделал во вторник на встрече с председателем политбюро "Хамаса" Халедом Машалем, который прибыл 6 марта с двухдневным визитом в иранскую столицу.

"Сионистский режим сегодня переживает свои худшие времена и близок к исчезновению", - заявил глава иранской исполнительной власти, высказывания которого приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на его пресс-службу.

Президент Ирана указал на необходимость поддержки исламскими странами палестинского правительства. "Поддерживая народное правительство Палестины, исламские государства могут играть важную роль в противостоянии этого правительства Израилю и разрушении козней врагов ислама", - добавил он.

Ахмади Нежад выразил уверенность в том, что "вскоре станет очевиден результат сопротивления угнетенного палестинского народа, который, поддерживая избранное им правительство, создаст почву для освобождения Иерусалима". Иранский президент заявил, что важной задачей для "Хамаса" является предотвращение междоусобицы в палестинском обществе.

В свою очередь, Халед Машаль заявил, что Израиль и США "стремятся низвергнуть палестинское правительство путем полной изоляции автономии, однако эти козни не имели успеха благодаря стойкости и единству палестинцев и поддержке их друзей".

"Принципиальная позиция "Хамаса" заключается в защите прав палестинского народа, отказе в официальном признании Израилю и продолжении сопротивления", - подчеркнул он.

Напомним, делегация "Хамаса" совершает турне по разным странам, целью которого является отмена бойкота палестинского руководства в связи с достижением межпалестинского соглашения в Мекке, где был подписан договор с движением "Фатх". Как известно, в этом соглашении содержится пункт о необходимости "уважать" обязательства Организации освобождения Палестины (ООН) и решения саммитов Лиги арабских государств. Из этого некоторые СМИ сделали вывод, что "Хамас" косвенно признает все договоры, заключенные ООП с Израилем, в том числе и в части признания права еврейского государства на существование.

Находясь с визитом в Москве, Халед Машаль заявил, что его движение не собирается пока признавать Израиль и выдвинул условия, выполнение которых даст основания "Хамасу" для налаживания диалога с Израилем. Условия эти прежние: дать палестинцам право на возвращение, убрать все поселения с Западного берега реки Иордан и согласиться на создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.

Одновременно глава движения предложил участникам ближневосточного "квартета" последовать примеру Москвы и начать диалог с "Хамасом". "Арабский и исламский мир нуждаются в коренном изменении политики "квартета" по ближневосточному урегулированию", - сказал Халед Машаль.

При этом он дал понять, что будущее правительство национального единства Палестинской автономии не намерено использовать силу для достижения своих целей. "В том, что касается использования силы или оказания сопротивления, то этого не делает ни нынешнее правительство, ни (будет делать) то правительство, которое еще только будет должно сформироваться", - заявил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.02.2006
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Другие новости:
Президент Ирана призвал `Хамас` продолжить сопротивление Израилю -  Знаменитости Президент Ирана призвал `Хамас` продолжить сопротивление Израилю шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь